顶部
2014年11月18日 星期二
第A24版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版
2014年11月18日 星期二
低分大战火箭灭雷鸣 科比44分湖人仍输球

    科比

    新华社电 休斯敦火箭队和俄克拉荷马雷鸣队在16日的NBA常规赛中联手上演了一场低分大战,火箭队最终以69:65胜出。洛杉矶湖人队以115:136惨败给金州勇士队,让科比的“44分之夜”生生被搅黄。 

    数据显示,上一次有球队以69分或者更低的分数获胜还是在2005年3月13日,当时底特律活塞队以64:62击败犹他爵士队。而火箭和雷鸣两队全场命中率都在30%以下,上一次出现这种情况,还要追溯到2003年10月29日。 “这样的比赛没办法进入NBA名人堂,”火箭队主教练麦克黑尔说。 

    9胜1负的火箭队追平了孟菲斯灰熊队目前保持的全联盟最佳战绩。接下来就要碰上以防守见长的灰熊队,火箭队似乎也在雷鸣队身上找找防守的感觉。全场拿下19分的火箭队球员哈登在展望下一战时说:“可能还会是这样的情况,节奏极慢,非常磨人,因此我们需要建立起强大的意志力,迎接挑战。” 

    霍华德为火箭队拿下12分和9个篮板,贝弗利则有12分和8个篮板入账。 

    双方战成65平后,哈登在还剩1分19秒时迎着兰姆的防守命中一记三分球,帮助火箭队取得三分优势。雷鸣队的雷吉·杰克逊此后错失三分球,哈登在还剩4.7秒时两罚一中,锁定胜局。 

    雷鸣队方面,杰克逊得到15分和11个篮板的两双,兰斯·托马斯贡献15分。 

    勇士队能让拿到44分的科比无可奈何,靠的是多点开花。库里交出30分和15次助攻的两双答卷,斯贝茨也有24分进账,博古特贡献15分和10个篮板,克雷·汤普森得到18分。 

    不过科比的神勇表现还是让勇士队主教练科尔感叹道:“科比还是那个科比,无论他多少岁了,他总有办法得分。” 

    科比在第二节还剩2分04秒时命中三分球,为湖人队将比分迫近至50:64。不过他们此后再也未能将分差追至14分以内,全民皆兵的勇士队最终轻松获胜。 

    安东尼和纽约尼克斯队终于止住了下滑的颓势。在以109:93击败丹佛掘金队后,尼克斯队终结7连败。安东尼和JR史密斯各自拿下28分。 

    当日另一场比赛,迈阿密热火队84:91不敌密尔沃基雄鹿队。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报