顶部
2014年11月18日 星期二
第A17版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版
2014年11月18日 星期二
沪港通利好兑现 小盘股接力大涨
海 哥

    “加扬子晚报财经微信‘钱眼’,让您的财富保值增值。”

    11月17日,是一个让中国资本市场值得铭记的日子:沪港通正式开启!两市大幅高开28点予以回应,随后有利好兑现的情绪弥漫,大盘蓝筹股震荡收低,而以创业板为代表的题材股则卷土重来。至收盘,上综指小跌4.81点。

    大盘调整态势已显 将考验10天线2456点

    由于本周不确定因素较多,市场走势仍会较为反复,周一,随着沪港通的尘埃落定,之前一直担心周一沪港通会“见光死”,实际走势虽然大盘总体稳定,但高开低走的中阴线仍显出一丝“见光死”的意味,好在以创业板为代表的中小盘题材股全线大幅反弹。钱眼周一盘前分析,提示大盘股已处顶部结构,将随时回落,而小盘股下跌将告一段落,会随时反弹,周一走势验证了这一点。 

    周一沪港通悬念揭晓后,本周剩下的两个利空因素也将要粉墨登场,这就是期指交割和新股发行,这两个因素才是决定本周大盘走势的关键,按以往惯例,基本是以下跌调整为主,从周三期指移仓开始,大盘波动将开始加剧,同时从周四周五开始,打新资金又将开始卖股筹资,二级市场分流将不可避免,由此可见,本周后半周的走势将凶多吉少,逢高减仓的机会点应在周二和周三上午。大家务必踏好这个节奏。总体看,目前大盘走势已比前两月强许多,预期将考验2430-2450区域,甚至2400关口,周二大家先关注2456支撑。

    趁个股反弹 逢高减仓大涨个股

    周一的小盘题材股的全线反弹,其实不是没有原因的,这两周随着大盘权重股的崛起,小盘股就进入了连续杀跌的“黑暗”周期,很多个股短线跌幅达20%以上,多项指标都已处于超卖状态,被压抑多日的小盘股周一终于全线爆发,当然本周这种格局能持续多久才是关键,钱眼认为,周二可能仍会维持这种态势,但大家千万别以为大盘权重股将没戏了,休整后,后市主战场仍可能是它们的天下。所以,这两天大家可抓住小盘股全线反弹机会,短线反弹迅猛的个股一定要快进快出。

    周一钱眼推介个股总体表现强于大盘,核电股久立特材(002318)表现最强,盘中冲高5.13%,收涨3.89%。互联金融概念股生意宝(002095)也有近3%的冲高。高铁股中国中铁(601390)盘中也有走强的态势。上周钱眼推介的军工股周一强势反弹,其中成发科技(600391)、利达光电(002189)、航天长峰(600855)、航天科技(000901)、海特高新(002023)、搏云新材(002297)等个股盘中有3-8%左右的反弹,后市预期仍有一定的反弹空间,大家可根据自己手上个股的具体情况择机进行补仓和减仓。

    提醒大家我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信号为mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。                海 哥

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报