顶部
2014年11月18日 星期二
第A44版:南京城事·健康    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版
2014年11月18日 星期二
筋和肉:颈肩腰腿痛的病源 高频电火花发明人在宁受追捧

    颈肩腰腿痛困扰了很多患者,但一去医院,常常被告知手术。上周六,高频电火花发明人、三峡大学医学院教授程传国应邀来宁提供咨询,吸引了很多市民,年龄最小的才30岁出头,最大的已经86岁。

    经过10年研究,并做了30万例高频电火花后的程传国说,其实他是在前人研究的基础上,进一步将电子、电器、高频、高压与传统针刺、小针刀、穴位注射疗法相结合,形成高频电火花技术。其实这一技术也没有大家想象得那样传奇,而是将电生理运用到医学领域。

    程传国通过大量研究,发现大部分的颈肩腰腿痛、腰椎间盘突出疼痛不是骨头的问题而是筋、肌肉的问题。这就需要了解如何将药物直达病灶、如何营养神经根、如何消除无菌性炎症、如何松解粘连的肌肉和软组织,才能解决真正问题。而高频电火花疗法恰恰解决了以上问题。听说高频电火花的发明人上周六到南京,很多南京患者都慕名而至,上周六,程传国接待的患者突破了60位,和其他专家门诊不同的是,程传国讲得特别细致,连八旬老患者听了都觉得特别明白。

    高频电火花这一项目大大降低了手术指标,降低了医疗费用,也被列入国家继续再教育项目,并作为全国性的推广。目前,已在全国300多家医疗机构得到推广,北京、上海、广州等一线城市也都开展了这一技术。程传国说,这一方法关键是让药物电离子在静电磁场的作用下输送到病灶部位,以加速局部的血液循环,促进局部新陈代谢,从而使炎性肿胀、充血逐步消散吸收,最终从根本上治疗疾病,避免复发。

    本周四下午(11月20日),程传国嫡传弟子唐若兰和全国颈肩腰腿痛研究会副理事长沈锡山主任为颈椎病、腰椎间盘突出、颈肩腰腿痛患者提供咨询,致电84506642预约。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报