顶部
2014年11月18日 星期二
第A40版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版
2014年11月18日 星期二
偷同事手机,主动报警说自己手机也被盗
这个自作聪明“贼喊捉贼”的小偷还向同事索要手机密码
焦哲

    扬子晚报讯(记者 焦哲)南京江宁一家公司最近出现了一幕现实版的“贼喊捉贼”的闹剧。

    前不久江宁秣陵派出所来了两名男子,他们报警说自己的手机刚刚都被偷了。经了解,这两人王某徐某是同事关系,案发当晚7点左右,徐某工作结束回到公司宿舍,把自己Iphone6手机放到了床上就下楼去洗澡了。等徐某洗完澡回到了宿舍。发现放床上的手机不翼而飞了。他借同事电话拨打自己号码,却已是关机状态,徐某立即报了警。

    没一会洗完澡的同事王某回来了,听说徐某手机不见了,他也检查起自己的物品,然后声称自己的苹果手机也不见了,认为是一同被盗走了。王某还主动提出陪伴徐某一起到派出所报警。民警至现场调查,发现宿舍门窗完好,无撬动痕迹。调查民警还了解到,宿舍内几人就王某的爱好比较特殊,喜欢打牌,而且都是输多赢少,已经欠下了不少外债。不过,报警人王某却表演得煞有介事,还说自己的苹果手机是省吃俭用买下的,因手机“被盗”流下了眼泪。案发两日后,当民警再次找王某询问案情的时候,却发现王某已经从公司离职到了上海。

    徐某找到了苹果专卖店用软件对自己的手机进行了定位,发现手机定位也出现在上海。这让徐某怀疑起这位前同事。数日后一个陌生的QQ号码向徐某发来了好友请求,聊天中向他索要起了手机密码。徐某很不解,就到派出所告诉了民警。民警怀疑对方是偷手机的嫌疑人王某,就告知徐某:不要提及敏感的词句,以免惊动对方。这个发信息的手机持有者说他是从王某手里花2800元买到这部手机的。但其实,民警调查发现此人正是王某妻子。

    11月14日,民警在上海将这个“贼喊捉贼”的小偷抓获归案。王某交代说,自己早已决定要离开这家公司,临走当天突然觉得就这么空手走了有点“亏”,于是就偷走了同事放在床上的苹果手机。盗窃后为了洗脱自己的嫌疑,他自作聪明地声称自己的手机也被偷了,还主动报警。之后将手机交给自己的妻子使用。目前,王某已因涉嫌盗窃被刑拘。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报