顶部
2014年11月18日 星期二
第A38版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版
2014年11月18日 星期二
散步老人摔倒 好小伙看护老人
季宇轩

    扬子晚报讯(记者 季宇轩)昨天上午10点多,家住南京市鼓楼区月光广场的杨老先生出门散步,行走到龙园西路时,突然失去平衡摔倒在地。老人摔倒后,过往路上无人上前搀扶,老人一直瘫坐在地上。约半个小时后,市民王先生看到后,上前将老人扶起,并报警求助。

    王先生称,当时他走在路上准备回家,看见不远处老人坐在地上。本想扶起老人,可心里也是顾虑重重。当看到周围也有过路的市民,王先生便请路人为自己作证,将老人扶着坐了起来。随后,王先生立即报警求助,此时老人还有意识,王先生一直守在老人的身边,直到民警赶到现场。民警赶到现场后发现老人的右胳膊不能动弹,准备拨打120求救,没想到老人执意不肯去医院。随后,民警联系并通知了老人家属。一位停车管理人员看着老人坐在寒风里,便脱下自己的大衣给老人御寒。半个小时后,老人感觉好了许多。家属赶到后告诉记者,老人患有帕金森症,跌倒可能与此有关。随后,家属将老人搀扶着回了家。

    (报料人:王女士)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报