顶部
2014年11月18日 星期二
第A34版:南京城事·家常    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版
2014年11月18日 星期二
新上市草莓价格堪比牛肉
柳 扬

    草莓芝士蛋糕

    更多美食资讯,请扫码关注“i要辣油”

    近日,超市和水果店开始销售往年冬末才有的水果——草莓。不过因为刚上市不久,草莓价格偏高,每斤多在四五十元,最便宜的也卖到每斤三十多元。

    记者在迎宾菜场里看到,一家卖草莓的水果摊位上,老板标出38元一斤的价格。而在同一家菜场,新鲜的牛肉售价也是38元一斤。一般而言,草莓上市的季节一般是在十月中下旬到第二年的四五月份,由于冬季气温较低,草莓的产量低,所以价格比较高。不过对于高价草莓,记者了解到,秋季市场水果种类丰富价格便宜,因此选择买草莓尝鲜的市民并不多。柳 扬

    草莓芝士蛋糕

    材料:奶油奶酪35克、草莓果酱140克、饼干50克、黄油25克、鸡蛋黄10克、白糖6克、淡奶油40克、2克鱼胶粉、3克明胶粉

    做法:1、饼干放入搅拌机中压成粉末,加入溶化的黄油搅拌均匀;2、放入小派盘中压实后,放冰箱冷藏一个小时;3、奶油奶酪加入糖,2克鱼胶粉加入8克凉开水浸泡;4、奶油奶酪隔水软化后,加入蛋黄10克,同时另取锅隔水加热至鱼胶粉溶化;5、奶油奶酪再加入溶化后的鱼胶粉搅拌均匀;6、加入打发的淡奶油(淡奶油加入4克糖打发);7、搅拌均匀,再加入草莓果酱70克搅拌均匀;8、倒入放冰箱冷藏过的模具中,再冷藏一个小时;9、另草莓酱加入隔水融化的明胶粉(明胶粉操作同上)搅拌均匀;10、倒入冷藏过的六寸派盘中,再放冰箱冷藏一个小时;11、取出来脱模切片用少许草莓装饰食用。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报