顶部
2014年11月18日 星期二
第A35版:南京城事·关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版
2014年11月18日 星期二
河西鱼嘴南岸打造居住休闲区
安德门地块也将进行提升改造
仇惠栋

    本报 张叶 制图

    扬子晚报讯(记者 仇惠栋)与河西南部隔河相望的南京软件谷城市森林地块,将打造成为城市居住和生态休闲区。记者昨日从南京市规划局获悉,雨花台区内的软件谷城市森林地块和安德门地块公开征集设计方案,这两个区域将进行整体提升改造。

    中国(南京)软件谷城市森林地块位于中国(南京)软件谷西园,与河西鱼嘴地区隔秦淮新河相望,南邻软件谷西园科研和商务商贸区域。规划设计范围东至绕城公路,南至长江三桥连接线及附近绿地,西至长江,北至秦淮新河,规划范围面积约7.59平方公里。这一地块交通便捷,在中兴路、滨江大道过秦淮新河大桥修建完成后,仅需5分钟即可到达河西核心区域。宁和城际一期贯穿地块南北。区域内生态环境条件良好,紧邻秦淮新河、长江、板桥河,目前地块内有大量破败村庄、小型企业、农田等,基础设施亟需完善。随着中国(南京)软件谷西园的建设,雨花台区将启动城市森林地块的整体开发建设,改变这一片落后的城市面貌,根据该区域的设计方案征集方案,希望在该地块规划形成一个环境优美的城市居住与生态休闲区,打造具有国际水平的文化创意、娱乐休闲、旅游度假、生态保护、居住生活综合体。

    安德门地块位于软件谷北部区域,是1号线和10号线交汇之地、连接主城、江宁和河西的重要节点,也是通向软件谷核心区的北大门,其作为门户地区的城市形象、配套人居环境亟待改善。这次征集设计方案的范围为:北至四季阳光花园小区,东至规划邓府路,南至德安花园、安德门地铁站、菊花里地块,西至龙福山庄、玻纤院家属区,规划范围约37.7公顷。记者了解到,在这次的安德门的整体规划中,将重点发挥安德门地铁站的枢纽优势,将地块打造为集商业、办公、居住、公共服务功能为一体的城市中心。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报