顶部
2014年09月29日 星期一
第A38版:南京城事·目击    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A12版

第A13版

第A14版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2014年09月29日 星期一
逼医生给自己开刀 原来假释期满不愿回狱
焦哲

    扬子晚报讯(记者 焦哲)大家到医院看病一般都是希望能不开刀就尽量不要开刀,能吃药治疗是最好了。不过昨天上午,南京江宁某医院却来了一名男子,他竟威逼医生为他做手术。可医生认为根本没有手术的必要。这究竟是什么人铁了心要在自己身上动刀子呢?

    昨天上午,某医院的医生悄悄向江宁秣陵派出所报警,医生说刚才接到了一个奇怪的病人。这名中年男子脚上有一点小毛病,医生诊断属于皮肤上的小毛病,擦点药就可以了。没想到这名男子竟然主动提出要医生给他立即做手术。医生告诉他根本没有手术必要,手术也没法做。没想到这名男子不依不饶,见医生不愿手术,他竟然言语威胁医生,一心要做手术,而且马上就要求进手术室。医生没有办法,只好报警。派出所副所长王新和立即带人赶到了现场。一见到人,一切疑问都消除了。原来这名“奇葩”男子正是警察要找的人。据王新和介绍,辖区有一男子,因吸毒、寻衅滋事被判刑,目前正处于假释期间。昨天,是他假释期满,要被收监的日子。司法部门的工作人员和派出所的民警却哪都找不到他人。原来他竟然跑到医院来了,看来他想妄图借开刀来逃避回到监狱。

    为了防止他逃跑。民警和医生商量之后,医生假装同意给该男子做手术,待他上了手术室,民警将其当场抓获。据了解,这已经不是这名男子第一次做出“奇葩”的事情了。就在半个月前,他因在家中吸毒产生幻觉,曾持刀胁迫自己怀孕的妻子,问肚子里的孩子是不是自己的。目前,这名男子已被司法机关带回接受进行依法处理。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报