顶部
2014年08月19日 星期二
第A14版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2014年08月19日 星期二
两只大熊猫昨天抵达大丰定居
许雯 吕艳 范木晓子

    两只熊猫刚刚抵达盐城机场。

    扬子晚报讯(通讯员 许雯 吕艳 记者 范木晓子)昨天中午12点左右,一辆搭载“卯卯”和“酉酉”的两只雄性成年大熊猫的专机从成都双流机场出发,下午两点半,提前抵达盐城机场。中国大熊猫保护研究中心常务副主任李德生向记者调侃道:“他们是怕盐城的父老乡亲们久等了啊。”

    随后,“卯卯”和“酉酉” 乘车前往大丰港大熊猫乐园,正式落户。据了解,大丰大熊猫乐园专门为两只熊猫各自准备了一个近300平方米的“起居室”,温度和湿度都仿照熊猫出生地的环境。园区环境模拟大熊猫自然生活条件,种植各种绿色植物,配以假山、瀑布、水池。

    大丰港管委会副主任、大丰动物园园长夏爱根表示,大丰林场有一片茂密竹林,可作为熊猫食材基地,完全可以满足大熊猫的饮食需求。夏主任称,“此次引进大熊猫,除了旅游功能之外,还是为了科普教育,我们将会陆续组织中小学生到熊猫乐园来,走近熊猫。不过,这两只熊猫要等到适应期过后,才能与游客见面。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报