顶部
2014年08月19日 星期二
第A08版:青奥蓝·奉献    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2014年08月19日 星期二
志愿者谁最有“眼福”?
答案是“沙排志愿者” 运动员身材健美穿得清凉
柳扬

    凌娇的任务是服务沙排运动员。

    沙滩排球是青奥会最具观赏性的项目之一,除了精彩的比赛,身材健美穿着清凉的运动员更是一道风景。作为青奥体育公园沙滩排球的志愿者,凌娇称自己的工作非常“养眼”。

    作为竞赛信息助理,凌娇的工作很繁琐,所有沙排运动员进出赛场的签到签出、复印赛时所有比赛成绩单、与青奥村信息助理沟通为运动员预约场地和往返班车,“不但要熟悉掌握信息操作系统,而且还要顺畅地和运动员进行英语沟通。”这个来自南京工业大学的嘉兴女孩却乐观的告诉记者,由于工作地点位于沙排场地运动员出入口,对面就是运动员休息区,自己也大饱眼福,所有运动员都得接受她们工作团队的“目光检验”,“俊男不少,美女更多。”

    记者看到,正在训练中的沙滩排球运动员大多腿部修长,腹部平坦,更是有着优美的肌肉线条,再加上阳光的沐浴,小麦色的皮肤更显健康。凌娇告诉记者,每次看到这些矫健的运动员,都暗自里下定决心,结束志愿服务后,在今后的生活中,也一定要坚持运动,练就健康的体魄和优美的身材。

    在大饱眼福的同时,凌娇还担任起了失物招领的工作。因为沙排运动员穿着的特殊性,很容易发生随身物品丢失。凌娇告诉记者,从8月14日场地正式预约训练开始,就不断有运动员在赛场休息区丢东西,“昨天就有一个波兰男孩从信息台找回了手机,还有位瓦努阿图的女运动员也找到了失而复得的手表。”

    新华报业全媒体记者

    柳扬 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报