顶部
2014年08月19日 星期二
第A08版:青奥蓝·奉献    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2014年08月19日 星期二
领唱开幕音乐剧的“红衣女孩”太萌了
11岁的陈佳雨接受扬子晚报记者采访时“童言无忌”:都教授的保镖真讨厌!
张楠

    陈佳雨领唱开幕式音乐剧。林毅 摄

    青奥会开幕式上,有两个歌声甜美的小女孩给观众留下了深刻印象。除了唱响《茉莉花》的俞佳一,那就是亮相微型音乐剧《憧憬》的陈佳雨了。

    新华报业全媒体记者 张楠

    减压秘籍是“目中无人”

    当晚,11岁的陈佳雨身着红裙,亮出天籁童声,跟来自南京艺术学院的哥哥姐姐一起唱出了青少年对未来的憧憬。在时长3分钟的表演里,陈佳雨展露了活泼开朗的一面,不仅歌声动人,笑容阳光灿烂,还跟哥哥姐姐们互动自然。事实上,南京青奥会并不是陈佳雨第一次参加大型演出活动,2010年广州亚运会开幕式上,陈佳雨和另一位小朋友一起“帮助”跳水奥运冠军何冲点燃火炬;08年北京奥运会上,陈佳雨亮相表彰模范运动员环节,“那时候才5岁,看照片才想起来,爸妈说我天天在家练挥手”;此外,她还在很多大型晚会上唱过歌。“身经百战”的陈佳雨此次在南京青奥开幕式的舞台上更显成熟。“其实我们私下里非常熟了,就是平时排练的放松状态,几乎忘记了这是在演出。”在父母眼中,大大咧咧的陈佳雨是个不知紧张为何物的孩子,经常是上台张口就唱,“昨天上去我就跟自己说,台下没人。其实台下灯光晃眼,闪光灯一片,我什么都看不见,那就不看好了。”原来小佳雨有自己的“减压”方法。

    放弃都教授“转粉”张杰

    真贴合了“佳雨”的名字,开幕式当晚迎来了浪漫雨丝。可当时小佳雨站在舞台上唱歌,皮鞋都湿透了,下了台就有些感冒。不过,她评价说,“雨水打湿的地面,有了倒影,挺美的。”回顾排练期间,因为天气太热,佳雨还中了暑。而说到开心的事情,她则提到拿到张杰的签名,还聊得很开心。最搞笑的是,陈佳雨说,其实她本来的偶像是都教授,但教授的保镖实在太讨厌了,影响了金秀贤的亲和力。陈佳雨跟唱《茉莉花》的俞佳一也是好朋友,她对媒体赋予俞佳一“南京版林妙可”的名号,直率地提出了自己看法,“奥运会上林妙可没有唱哎,俞佳一是自己唱的。”

    记者了解到,父母平时不会给陈佳雨学习压力,也没有安排她上各种学习班,就是希望她能自由自在的快乐成长。陈佳雨搞笑自爆,自己成绩中等,数学常常考一百分,但其实是个“两面派”。“在学校我很乖,但在家就很调皮。”更透露,最近还因为贪玩游戏,遭父母体罚。陈佳雨平时爱唱歌,爱画画,从高大上的音乐剧《猫》、《歌剧魅影》,从如今红遍街头的广场舞曲《小苹果》,她都会唱。由于继承了妈妈的音乐细胞,很多歌陈佳雨往往听一遍就能哼唱。平时最爱戴上耳机在家边听边学,最近学校还第一次给她举办了个人画展。跟老师同学在一起的陈佳雨可不是什么小明星,“我昨天把和张杰的合影和签名照发到群里,都没有人理我,哈哈。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报