顶部
2014年08月19日 星期二
第A04版:青奥红·现场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2014年08月19日 星期二
射击赛场,中国小将只拿了第七
巴赫:“你现在的心情好吗?”吴嘉宇:“不太好!”
张昊

    认识那位观赛的瑞典乒坛老将佩尔森么,1981年第一次来中国参加比赛,他只有15岁。

    光阴如梭啊!

    新华报业全媒体记者 刘浏 摄

    昨天上午,当记者到达江宁方山射击馆的时候,门口一块告示牌吸引了记者的注意。告示牌上写着,国际奥委会主席巴赫先生将要莅临射击馆,给这个郊区小赛场打了一针“兴奋剂”。

    中午11点,当8名决赛选手们为了决赛做最后练兵的时候,射击馆外的大厅里已经人头攒动,官员、志愿者还有不参赛的其他运动员都在翘首以盼,等着那个微胖且和蔼可亲的老人的到来。11点05分,巴赫驾到,场面一片欢腾。为了能与这位世界体育圈最大牌人物近距离接触,很多官员也不再矜持,直接上去求合影。而一旁的个别志愿者也瞅准机会,上前加塞,和老人家来个亲密接触。“咔嚓”声过后,巴赫路过,留下的是得到合影者兴奋的欢呼声。

    颁奖仪式结束之后,巴赫走下射道,与决赛的8位选手一一寒暄。面对这些年轻的运动员,巴赫表现得礼貌而又官方,不过要与8人分别聊天,也难免“江郎才尽”。面对只拿到第七的东道主运动员吴嘉宇,巴赫的提问显然有点“有口无心”:“你现在的心情好吗?”

    事后,吴嘉宇也告诉本报记者,面对巴赫这样的问题,我只能如实的回答是:“不太好!”  

    新华报业全媒体记者  张昊

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报