顶部
2014年08月19日 星期二
第A06版:青奥绿·青春    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2014年08月19日 星期二
青奥大戏《南京攻略》今晚上演
昨晚试演笑点不断,有望成推介南京的时尚名片
仇惠栋

    《青奥攻略》讲的是一个爱情故事。新华报业全媒体记者 宋峤 摄

    《青奥攻略》试演现场。新华报业全媒体记者 宋峤 摄

    扬子晚报讯(新华报业全媒体记者 仇惠栋)由南京市委宣传部、南京市文投集团出品,南京市演艺集团和著名导演何念团队打造的青奥大戏——《南京攻略》将于今晚正式公演。昨晚的试演现场笑声、掌声不断,南京话、小拉舞、百老汇音乐、鸭血粉丝汤、校园民谣,这部混搭风的舞台剧,有望成为推介南京的一张时尚名片。

    这是首部本土打造的大型原创音乐舞台剧。《南京攻略》讲述的是一个发生在南京的爱情故事,外地在宁工作的毕胜与南京女孩宁宁相爱,但却遭到了未来岳父的阻扰。围绕讨好未来的丈人丈母娘,阴差阳错发生了一个个哭笑不得的故事。

    本剧的监制何念先生是地道的南京人,他希望通过这部剧向人们展示南京人的个性、南京家庭的氛围和南京生活的点点滴滴。故事的开端,就是男主人公在长江大桥桥头堡向宁宁求婚,中山陵、莫愁湖、1912……南京的诸多城市地标都出现在了这部剧中。“鸭血粉丝汤,马兰头,太清淡了?再来一份老鸭煲。”南京的各色地道美食也端上了舞台。南京人的大萝卜性格和稳中带甩的南京话,成为了全剧最能引起共鸣的笑点。在整部剧中,“二姑父”是最有南京味的一个角色,这是一个“在夫子庙卖雨花石”的喜感人物,他所有的台词,都是用南京话来表演的。剧中有这样一个情节:男主角为“讨好”丈母娘,特意学跳“南京小拉”。在这段3分多钟的舞蹈中,编舞老师巧妙地将南京小拉和国际交谊舞结合在一起。

    据介绍,这场本土制造的音乐舞台剧将在宁持续演出到8月24日,其间还计划举办青奥会专场演出,让来参加青奥会的宾客领略这时尚而又本土的南京风味,接下来还将开展全国巡演。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报