顶部
2014年08月19日 星期二
第A04版:青奥红·现场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2014年08月19日 星期二
你知道外国乒乓球员的小心思吗?能和中国球员打一场,输惨了也开心
青奥乒乓球赛中,外国球员有一种欢乐叫“求虐”,有一种理论叫“吃中餐可提高球感”
黄启元

    克里斯特·比纳蒂基(右)有幸和樊振东打了一场。新华报业全媒体记者 刘浏 摄

    “真羡慕你能遇到樊振东!”比利时球员马丁·阿莱格罗在3:1击败刚果(布)球员克里斯特·比纳蒂基后并没有太多的兴奋,相反更多的是羡慕。没办法,谁让上一轮击败克里斯特·比纳蒂基的是中国球员樊振东呢。

    在本届青奥会的乒乓球项目中,中国球员是所有外国乒乓球运动员的偶像,能和中国球员打场球甚至是他们本次青奥会的最大梦想。            新华报业全媒体记者 黄启元

    得意

    “我和樊振东打了一场”

    “你知道吗,我刚刚和樊振东打了一场!”在五台山体育馆的运动员通道里,克里斯特·比纳蒂基见人就说,不知道的还以为他刚刚击败了樊振东。

    在昨天下午结束的本届青奥会男子乒乓球小组赛最后一轮比赛中,中国球员樊振东以3:0横扫刚果(布)克里斯特·比纳蒂基,但比赛结束之后,最兴奋的人却是克里斯特·比纳蒂基。“你知道吗,樊的球有多转吗?你知道吗,樊的节奏有多快吗?……”克里斯特·比纳蒂基从走出赛场开始,一直喋喋不休地向身边的人显摆他和中国球员交手的经历。

    “我在青奥村的时候就认识樊了,我们还在一起吃过饭,我们是兄弟!”克里斯特·比纳蒂基得意洋洋地告诉记者,他认识樊振东已经三天了,“那天在青奥村的餐厅,我一眼就认出他来了,我们聊得很开心,还交换了联系方式,”不过最令克里斯特·比纳蒂基开心的是居然能在比赛中遇到樊振东,“真是让我兴奋了,能和中国球员打一场球是我来中国的最大梦想。第一局4:11,两局6:11,我打得不错吧,你要知道,我的对手可是樊哦。”

    幽默

    “吃中餐可提高球感!”

    相比克里斯特·比纳蒂基,在昨天晚上的比赛中战胜对手的比利时球员马丁·阿莱格罗就显得十分的失落,“你知道吗,能被中国球员虐是多么的幸运!”

    马丁告诉记者,他从没有想过要夺冠军,来青奥会最大的愿望就是能和中国乒乓球运动员打场球,“中国球员的水平很高,光是看看他们的比赛就已经能给我很大的帮助,如果能和他们正式地赛一场,那是多么的令人兴奋啊!”

    “能给我两份中餐吗?”昨晚的比赛结束之后,马丁·阿莱格罗和他的教练向志愿者提出了一个奇怪的要求。

    “想打好乒乓球就要多吃中餐,”马丁给出了一个奇怪的理论,“就像吃牛肉可以增加体力一样,吃中餐可以提高球感!”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报