顶部
2014年08月19日 星期二
第A31版:壹财经·证券    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2014年08月19日 星期二
2250以上,又到了越涨越卖的时候
海 哥

    “加扬子晚报财经微信‘钱眼’,让您的财富保值增值。”

    今天走势:突破平台,将冲击2250一线

    昨天笔者在盘前分析中特别提到,周一大盘走势较为关键,因上周连续3个交易日受阻于2230点,要想化解“顶三尖”的不利态势,周一最好就要跳空向上突破,并且有效收复2235点,否则还会延续下杀调整。昨天的走势基本达到这样的预期,后市再创反弹新高的可能性大大增加,预计本周大盘将冲击2250-2280区域。不过,虽然大盘震荡向上拓展空间,但2250-2280一线是这波反弹的一个强压力区,在这个区域大盘可能会进行更大级别的震荡洗盘,所以还是建议大家反向减仓操作,一句话,越涨越卖,越跌越买。

    技术面上,昨日市场的放量阳线宣告大盘再创新高,成功突破前期重要压力位2230点,带动5日均线和10日均线继续上行,呈多头排列的状态。市场近期连续强势,表明市场向上突破基本确认。

    昨天的个股炒作风格完全逆转,大盘继续上行并创新高,可惜成交量还不是很大,但创业板正好相反,拉大阳线的同时成交量继续放大,从形态上看比主板更好。40多只个股涨停,这种盛况只有在创业板大涨时才能看到。不知道大家还记得,在一个月前,正是在创业板调整最低谷的时候,市场上一片看空论调,都认为创业板已构筑双头,将展开三浪大调整,笔者却不认同这一观点,认为新兴行业云集的中国创业板只是阶段性调整,不远的将来,一定会突破前期高点1571点再创新高,未来一定不会比美国纳斯达克指数涨幅小,目前,纳斯达克指数从2009年3月的最低点1265点,一直涨到目前的4485,所以在一个月前创业板调整最低点时,笔者曾建议大家一定不要错过捡便宜货的机会,创业板从7月25日反弹以来,累计涨幅超过12%,当时能克服恐惧心理,果敢进场低吸的投资者,不过持股才一个月的时间,就已获得超额的收益。

    股市为何只是少数人赚钱的市场,很多时候其实就是逆向思维,加上逆向操作,这不是嘴上说说而已,敢不敢在别人都恐惧的时候进场,就已决定哪些人能够赚到钱了。

    今天操作:不要贪心追高,到了越涨越卖的时候

    向上突破是件好事,但是鉴于以上观点,从今天开始,大盘在上冲2250-2280区域时,建议大家越涨越卖。特别是手上连续拉升的热门板块和个股,而对于低位蓄势,或者刚刚从底部放量启动的个股,可以持股待涨。

    笔者对于此波反弹目标位,先看2280,再看2890,这是今年的上涨高度,当然这个过程肯定不会一帆风顺,大家应格外谨慎,如果操作不好,即使指数大涨,很多人肯定还会赔钱。

    本周大家依然要控制好仓位,对于连续拉高的品种,切莫盲目追高,大盘要想获取更大上涨空间,近期就必定要积累能量突破2250-2280短期压力区才行,因此,短线技术面因素我们不得不考虑,那么作为市场参与者,如何将此波段的收益入袋,然后布局下一波段上涨行情,将是中短线投资者目前要做的。

    市场人气全面激活以后,大盘走势是否震荡,对于个股炒作的影响不大,这段时间个股活跃度一直非常高,在权重股震荡期间,市场主要炒作小盘股题材股,市场热点轮流切换的非常顺利流畅, 大家密切关注板块个股间的轮转,如感觉跟不住市场热点的切换,就干脆守株待兔、以静制动。

    上周推介的红星发展,昨天开盘便封住涨停,尾盘打开涨停有所回落,短线已到逢高减仓的时机。上周四、周五我们推介的华锦股份、特锐德昨天开始发力拉升,盘中分别冲高4.64%和8.47%,后市仍看高一线。周一推介的个股总体也明显强于大盘, 其中苹果概念股天通股份冲高5.75%,后市仍有空间。

    提醒大家我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信号为mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。        海 哥

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报