顶部
2014年08月19日 星期二
第A28版:文娱·声色    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2014年08月19日 星期二
蔡琴金曲演唱会11月8日南京首献
孔小平

    蔡琴

    刘德华与梁朝伟在电影《无间道》中听着发烧碟播出的柔柔歌声,“是谁在敲打我窗,是谁在撩动琴弦……”慑人的妙韵敲打人心,令人堕进她的天籁之音中,她就是“靓声天后”蔡琴,屹立歌坛32年不言休,她的歌就像美酒一样,越久越香醇、越陶醉。为答谢南京歌迷的厚爱,蔡琴将重展天后金声,11月8日时隔三年倾情呈现“康美国际·蔡琴2014好预兆南京金曲演唱会”。

    在华语歌坛,蔡琴就是经典的别称。她以自己淳厚沉稳的嗓音以及优雅雍容的演唱风格,赢得了各个不同年龄层歌迷的喜爱。她温柔含蓄的歌声对很多人来说,如同一个温暖安详的梦境。她演唱的《恰似你的温柔》、《痴痴的等》、《你的眼神》、《读你》、《新不了情》、《我有一段情》、《被遗忘的时光》等许多歌曲至今让人难忘。

    此次蔡琴南京演唱会被称为“金曲之夜”,但不是简单重复经典,而是全新诠释经典。蔡琴认为,翻唱其实比原唱更难、更有挑战。《恰似你的温柔》这首歌,作为蔡琴最经典的成名曲及代表作,当时自己就是在翻唱Demo的时候根据自己的嗓音调整了原曲的曲调及速度,才能从众多的翻唱者中脱颖而出,并最终成就了华语歌坛的这首金曲。   扬子晚报记者 孔小平

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报