顶部
2014年08月19日 星期二
第A22版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2014年08月19日 星期二
“扬子球迷圈”今邀全国媒体绿茵PK
中超金哨李俊现场执法,20名小粉丝现场助阵
刁勇 张晨瑆

    球讯!球讯!感谢青奥会为“扬子球迷圈”组织全国媒体足球友谊赛提供了便利的条件。今天中午12点,在南大鼓楼校区足球场,将进行一场“别开生面”的足球赛,以往在电视上或者报纸上出现的体育名记们,将会在球场上展示另类的风采,而比赛执法的裁判,竟然是鼎鼎大名的中超“金哨”李俊……

    扬子晚报记者 刁勇 张晨瑆

    老记们“以球会友”、“共享青春”

    今天中午,由“扬子球迷圈”组织的报道青奥盛会的7大媒体联盟足球友谊赛会在南大打响!场上平均年龄可能大于35岁、技战术可能打到哪儿算哪儿,这些都不算“事儿”,最关键的是让常年奔波在体育赛事报道最前线的各大媒体名记们,借着青奥会的机会在南京“以球会友”、“共享青春”!

    举办这一场友谊赛,咱本地媒体做好“东道主”自然当仁不让。在扬子球迷圈工作室的精心策划之下,“新华传媒足球队”届时将派出“最强阵容(请读者自备纸巾和痰盂)”,好好“招呼”远道而来并临时组队的“全国媒体联队”。在本届青奥会中,“新华传媒足球队”中的队员大多是奔波在各大赛场的持证记者,他们每天都不停分享着青奥会的精彩给大家;而“全国媒体联队”的成员,通过他们的妙笔生花,也在为向各地读者分享南京的魅力、分享青奥的活力而每天努力工作。

    中超金哨李俊是最大的“腕”

    与大家平时关注的职业足球不同,今天的比赛,球员不是腕,裁判才是腕。受扬子球迷圈工作室的盛情邀请,“中超金哨”李俊在百忙之中将执法本场比赛。李俊告诉记者:“虽然这段时间是中超执法的关键期,但是我觉得这场媒体的足球盛宴我一定要参加,一来可以跟记者朋友们交流,二来也可以进一步地推广足球,推广中超。”

    值得一提的是,中超金哨李俊是南大的体育老师,凭借着自己的努力,一步一个脚印,从前年的“中超铜哨”走到了去年的“中超金哨”,成为了中超第一个夺得金哨的国家级裁判员,多次执法恒大打国安等重要比赛,见惯了大场面的金哨,会怎样“控制”可能会略显“混乱”的局面呢?记者也在拭目以待!

    鼓楼一中心“小粉丝”现场助阵

    听闻扬子晚报球迷圈将组织青奥媒体友谊赛,鼓楼一中心小学20多名体育圈忠实的小球迷强烈要求要现场观战,并提出,如果有机会,希望上场踢踢的想法。据悉,今天中午这些小球迷将会在老师的带领下,现场助阵媒体赛。

    不仅仅是组织媒体足球赛,在青奥会期间,“扬子球迷圈”公众微信号还会每天推送全面而深度的赛场报道,此外还有国内外体坛的重大事件以及本土球队江苏舜天、南钢、同曦、男女排的原创深度新闻。欢迎大家关注公众微信号“扬子球迷圈”!

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报