顶部
2014年08月19日 星期二
第A22版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2014年08月19日 星期二
南钢百万美金签火箭旧将道格拉斯
刁勇

    道格拉斯

    关心江苏篮球的球迷或许纳闷,南钢俱乐部最近在忙什么?怎么多日没有消息了?昨晚,江苏南钢俱乐部终于不鸣则已、一鸣惊人,他们用一百多万美金签下了原火箭队双能卫托尼·道格拉斯,打响了新赛季引援的第一枪。    扬子晚报记者  刁勇

    夏季联赛就相中的球员

    从前,江苏南钢屡屡吃外援到队时间晚、与球队磨合不够的亏。新赛季,新的俱乐部领导班子上台后,开始转变思路,早早开始了引援工作。

    在新的引援思路的指引下,上个月,俱乐部早早派出副总王继华和主教练胡雪峰奔赴美国拉斯维加斯,观看夏季联赛。当时,胡雪峰还在国家队任助理教练,他是跟主教练宫鲁鸣请了假后,才去的美国。在美国两人看了多场比赛,心中也有了多个心仪的目标,原火箭队后卫托尼·道格拉斯就是其中一位。

    “说实话,我们原来敲定的是一位勇士队后卫,能力也很出众,不过因为种种原因,他还是选择了留在NBA。道格拉斯作为我们的备选,表达了来南钢打球的意愿,所以我们毫不犹豫地签下了他。”俱乐部总经理黄有才对记者透露道。

    胡雪峰对道格拉斯的评价很中肯:“我听说他在NBA拿过30多分,也看了他的夏季联赛,感觉上他确实是一位出色的球员。后来我看了很多场他在火箭队的比赛录像,最后才敲定他。总体上说,道格拉斯是攻强于守、攻强于传的后卫。”

    胡雪峰退役与否的“备胎”

    按理,南钢俱乐部应该先确定一位内线外援,毕竟内线才是球队的基石。对此,一位南钢俱乐部高层说出了内心的苦衷:“我们先确定后卫外援,完全是因为胡雪峰去留未定造成的。说实话,胡雪峰如果再坚持一年,我们后卫线还可以打一打,一旦他退役了,我们没有好后卫外援,定然是一盘散沙,所以,我们需要早早签下后卫。”

    先签后卫不代表南钢俱乐部大外援引进工作停滞,俱乐部一位副总对记者透露:“已经有好几名优秀的大个子进入了球队的视野,我可以负责任地说,今年我们外援的投入要远远大于往年,道格拉斯一百多万美金,大个子外援肯定是更高的价格,更优秀。”

    扬子晚报记者了解到,道格拉斯的签约薪水是一百多万美金(确切数字没有透露),这个数字,在南钢历年来的外援中,绝对排得上号。“今年我们的投入肯定很大,给国内球员的薪水也会根据市场价调节,接下来,跟国内球员签约将是我们的工作重心。”俱乐部总经理黄有才说。

    一位得分手段丰富的双能卫

    喜欢NBA、喜欢火箭的球迷定然对托尼·道格拉斯不陌生,这位小个子后卫,曾经用精准的三分球,创造过在NBA单场拿30+的传奇。只不过,2013赛季休斯敦火箭主场以122:119战胜俄城雷霆后,火箭和萨克拉门托国王、菲尼克斯太阳策动交易,送走了托尼·道格拉斯。

    托尼·道格拉斯是身体强壮的双能卫,虽然运动能力非常一般,但进攻出色,而且得分手段丰富。道格拉斯注重防守,非常明白做好防守的重要性,这或许能够帮助他获得更多的上场时间,“这是关于比赛正确方式的问题,”道格拉斯说到防守时说,“每个人都喜欢进攻,但是如果你想赢得比赛就要做好防守。每次我上场的时候,我都会带着防守的热情比赛,因为这是我想在比赛中做的事情。你很难看到一个后卫球员,他能够在场上进行防守时和他在进攻时具有同样的激情,我就是这样防守的。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报