顶部
2014年08月19日 星期二
第A32版:财经·关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2014年08月19日 星期二
恰逢苏宁“8.18五周年庆”
“民企一哥”志在弯道向直道加速变革

    从1999年开始,全国工商联对上规模民营企业连续开展年度调研,发布“中国民营企业500强”名单,旨在通过对大中型民营企业的连续性调查,为分析民营经济发展趋势,研究民营企业发展规律提供数据基础。这份榜单和分析报告,以其客观性、连续性和权威性,在社会上产生了较大的影响力和广泛认同。

    昨日榜单发布后,扬子晚报记者第一时间采访苏宁有关人士。据介绍,作为中国商业零售行业的领导者,苏宁近年持续推进“一体两翼O2O”的互联网路线图,打造线上线下融合的互联网零售模式。这是一次引领行业发展的探索,没有成熟的经验可以借鉴,考验着苏宁的智慧。而在刚过去的二季度,苏宁整体销售收入环比增长23.71%,线上销售收入环比增加50.97%,重回增长正轨,接下来苏宁将从策略上、战术上、执行上全面发力。

    “巧合的是,榜单公布当天恰逢苏宁开启百日会战第一战——‘8.18五周年庆’的日子,这一仗将是苏宁O2O零售从弯道向直道加速转型变革的开始。”有关人士信心满满地表示。

    据了解,8月1日,苏宁云商集团董事长张近东内部邮件曝光,向全体苏宁员工发起总动员令,宣布启动从8月至11月初的“百日会战”,通过商品、价格和服务的一系列连环战役进行主动进攻,打响苏宁互联网转型攻坚战。尤其是这次苏宁易购“818大促”,不仅推出“闪拍”、“大聚惠”两大全新的营销新产品,更大张旗鼓地打响电商竞速战,三大主力服务“半日达”、“急速达”和“一日三送”均在8月份全面实施,最快送货速度甚至36分钟即到货。目前苏宁物流的妥投率达到了99.02%,消费者服务满意度提升至95%,用户体验持续提升。 

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报