顶部
2014年08月19日 星期二
第A40版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2014年08月19日 星期二
一根绳子连接故障车 朋友帮忙小轿车变身清拖车
郭一鹏 苏天

    扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 苏天)找来一根粗绳,打上结,就这样,轿车“变身”为清拖车,在高速上牵引起故障车来。前天下午,高速八大队交警巡逻时目睹了危险一幕。

    8月17日下午,高速八大队刘会敏警官在宁扬高速巡逻时,远远地发现前面一辆白色轿车打着双闪灯正在缓缓行进着,凭经验,他知道是车子出故障了,于是上前了解情况。等到靠近后,刘警官赫然发现,白色轿车前面还有一辆黑色轿车,前车正用一根打了好几个结的绳子吃力地拖拽着后车。按规定,高速公路上车辆抛锚必须要用专业拖车才行,严禁此类非专业救援车拖拽故障车,而且拖拽过程中,路过车辆纷纷避让,极易引发事故。刘警官迅速指挥两名驾驶员将车辆停到应急车道,自己则把警车停在后方押尾。经询问,白色轿车驾驶员李某介绍说,自己和朋友一起从扬州回南京,不料途中出了故障,打不着火。“拖车费用高,朋友的车又正好在,我就没报警,让朋友帮忙拖下。”李某说。刘警官听后对两车司机在高速上拖车的行为进行了批评,告知他们这样做的危害性。随后,刘警官联系了清障公司,协调清障车前来将故障轿车拖离了高速公路。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报