顶部
2014年08月19日 星期二
第A40版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2014年08月19日 星期二
如此“驾驶”,真危险
自行车上加装滑板 半百男撑两根竹竿“秀”车技
任国勇

    该男子展示这辆“高端”滑板车

    街头秀引来围观

    滑板车靠两根竹竿“驾驶”

    扬子晚报讯 (记者 任国勇)前天下午4点半左右,南京热河南路的慢车道上,一名男子站在一辆二轮车上玩“杂技”,这辆车像自行车却又不是自行车,像滑板车又不是滑板车,驾驶方式像撑船,吸引了众人目光又让人捏把汗。

    在现场可见,该男子展示的这辆“高端”滑板车,其实是自行车与滑板车的组合体。自行车去掉了龙头、脚踏、座垫及链条,滑板车去掉了轮子,相当于把滑板重新装上两个自行车轮,前轮是万向轮,后轮是固定死的。这名年龄约50岁的男子踩在滑板上,靠两根竹竿支撑作为动力滑行,看起来就像撑船,此外,他靠身体平衡来控制方向,稍有失衡就可能摔下。此人在玩街头秀时,的确吸引了不少目光。“这是玩杂技啊,马路上玩是不是太危险了?”骑车经过这里的一名女子怕被撞上,远远地就停下避开。

    在表演一番后,这名男子说,他姓孙是河南人。两年前,他在家里买了一个滑板练习,后来突发奇想进行改装,给滑板加上自行车轮子,练习一番后自觉灵活自如。此次是从老家乘车到南京玩耍,秀秀另类车技。围观的路人有人称赞,也有人说他:“太危险,以后还是别在公共道路上玩耍,你自我感觉良好,别人看了心惊肉跳。”

    (报料人:孟女士)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报