顶部
2014年08月19日 星期二
第A40版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2014年08月19日 星期二
六龄童捡玩具,顺着外墙栏杆往下爬
这一“极限运动”吓死人,但他还淡定得很
魏君超 梅建明

    事发的大楼外景。梅建明 摄

    昨天下午4点30分左右,在浦口江岸水城小区里,一名6岁大的男童被人发现爬在7楼阳台外的架子上,十分危险,市民赶紧报警。民警赶到现场,幸运的是孩子自行爬到了7楼居民家的阳台上。记者了解到,这名独自在家的6龄童住在9楼,因玩具掉下楼,他竟然顺着外墙的铁栏杆往下爬找玩具,可能因为害怕,爬至7楼停住了,引来一帮知情的邻居大呼幸运。

    通讯员 魏君超

    扬子晚报记者 梅建明

    下午5时许,记者接到报料后赶到事发的江岸水城小区一栋楼下,民警已将孩子从7楼居民家的阳台上救出来,6岁大的孩子安然无恙。一位参与救孩子的民警告诉记者,他们接到小区居民报警,称一名孩子在7楼阳台外的护栏上,随时有可能掉下来。他们赶到现场后,发现孩子已爬上7楼阳台,在上面跑来跑去,还不时大声嚷嚷,仍然很危险。民警经过联系,7楼主人当天并不在家,家中也没有孩子,因主人一时赶不回来,在征得主人同意后,民警请来锁匠,将防盗门强行打开,并在阳台上找到孩子。

    经过询问,这名吴姓男童今年只有6岁大,而且是住在楼上的9楼。民警又带着孩子来到9楼,发现大门紧锁,里面并没有人。

    一个6岁大的孩子,竟然从9楼“坠下”7楼阳台,而且还没有受伤,这真是奇事。就在这时,孩子的父母从外面赶了回来,发现是自家孩子,且是发生了如此险情后,惊出一身冷汗。据民警介绍,他们经过调查得知,当天下午吴姓夫妻一同外出买菜,将孩子独自一人锁在家中。没想到,孩子在家里玩玩具,可能是跑到阳台上看父母是否回来,一不注意将拿在手中的玩具掉下楼。没想到,这名胆大的孩子,竟然顺着外墙的铁栏杆往下爬,爬至7楼。

    记者看到,在这栋楼的外墙上,有一级级的铁栏杆,有的是空调外机,有的是防盗之用,呈横式排列,正好适合孩子攀爬。但如果稍有不慎,就可能坠下楼,后果难料。幸运的是,这名孩子力道掌握得足够好,顺利爬到了7楼外墙。

    一位居民告诉记者,孩子爬到7楼栏杆处时,可能是害怕了,也没有找到玩具,开始犹豫起来,被人发现报警。好在这名孩子还是非常聪明,又爬上了7楼家的阳台上。记者在七楼阳台看到,这处阳台宽约40至50厘米,长约2米,孩子当时待在这里,虽然暂时比较安全,但时间长了,如果再不安分,有可能发生意外。所幸,接警的民警及时赶到,将他救了出去。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报