顶部
2014年08月19日 星期二
第A39版:时尚消费    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2014年08月19日 星期二
青年才俊接力未来
医药卫生界生命英雄推选活动再掀帷幕

    近日由国家卫生和计划生育委员会、各省卫生厅局指导,健康报社主办,赛诺菲中国协办的“青年才俊,接力未来——医药卫生界生命英雄”第二届推选活动日前正式启动。在去年首届活动中,最终在全国筛选出348位候选人参与评审团投票评选,50人通过初审,30位来自全国各医疗卫生战线的优秀工作者脱颖而出荣获“生命英雄”荣誉称号。

    探索心脏奥妙,勇攀科研高峰

    作为我国心脏电生理学科奠基人,苏州大学附属第一医院资深专家蒋文平教授,在2013年第一届“生命英雄”评选活动中,荣获“生命英雄”称号。

    蒋文平教授在心血管内科专业领域里倾注了毕生的心血和汗水,贡献智慧才能,取得了令人瞩目的成绩。他在心律失常电生理上的贡献为创立食道电生理方法,开展经典电生理检查,建立了细胞通道电生理技术,推进了我国心电生理事业的发展。是我国首例经皮冠状动脉成形术(PTCA)完成者,曾获国家科技奖、中国医师论坛奖、中国医学奖、省部级科技奖等诸多奖项。

    中法建交50周年,赛诺菲助力中国医师成长

    2014年是中华人民共和国与法兰西共和国建立外交关系50周年,法国外交部长洛朗·法比尤斯曾表示:“值此法中建交50周年之际,我们愿意为两国,特别是青年的未来打好基础。”

    作为法国最大的医药健康企业,赛诺菲中国将支持并参与中法两地的多项科技活动,并重申其致力于中国经济和公共卫生发展的承诺。赛诺菲亚洲区高级副总裁兼中国区总裁龙贤礼先生表示:“今年是中法建交50周年,也是赛诺菲来到中国的第31个年头。赛诺菲很荣幸能再次参与‘生命英雄’项目,推选并表彰在一线辛勤劳动的医务工作者,他们是真正的‘生命英雄’,尤其是青年医务工作者,更是中国医疗的未来。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报