顶部
2014年08月19日 星期二
第A36版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2014年08月19日 星期二
200斤男子河边捞鞋落水 两巡逻水艇联合成功将他救起
罗毅 梅建明

    扬子晚报讯(通讯员 罗毅 记者 梅建明)前天晚上6点30分,在南京秦淮新河长干桥下,正在附近水域巡逻的南京水上公安分局民警救起一位体重达200多斤的落水男子。

    参与救人的郭警官告诉记者,眼下正是“青奥”安保期间,南京水上公安分局也加大在秦淮河的巡防力度。当晚6点30分许,他和同事巡逻至秦淮新河长干桥下时,发现前方数百米处,似有人在水中挣扎,目测落水者距离岸边有5米之远,落水者已经体力不支,随时都有沉没的可能。

    郭警官立即站上船头,指挥同事驾艇靠近落水者,操起艇上的一根长杆,不断呼喊落水者,并把长杆伸向他。落水男子死死抓住长杆不停挣扎,把快艇弄得左右摇晃,郭警官一边用尽全力牢牢拖住落水者,一边安抚落水者保持镇定。经过一番努力,终于将落水者拖至船边,但此时,郭警官发现落水者是一名体重200多斤的男子,且身上潮湿,很难拖上船艇,于是他迅速通过电台呼叫正在执行另一水域巡防的派出所副教导员周宝银求支援。

    很快,支援的警力火速赶至事发水域,在大家共同努力下,终于将落水者成功救起。记者从警方处了解到,落水者赵某,今年27岁,事发前他独自一人在长干桥附近散步,行走河边,做健身动作时,不慎将脚上穿的一只鞋落入秦淮河中,遂弯腰倾身拿鞋子,不慎失重落入水中,因为赵某不会游泳,一番扑腾之后,离岸越来越远,所幸被巡逻民警及时发现。经检查,获救后的赵某并无生命危险,警方将他送回家中。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报