顶部
2014年08月19日 星期二
第A36版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2014年08月19日 星期二
派出所教导员当上安保经理
没摸过球杆却成高尔夫球“行家”
宁公宣 邢媛媛

    正在高尔夫球场执勤的邬扬轲(左一) ,向运动员介绍场馆线路。   警方供图

    扬子晚报讯(通讯员 宁公宣 记者 邢媛媛)今天,青奥会高尔夫赛事开始。钟山高尔夫球场边,安保经理邬扬轲能流利地用“双鹰”、“斜坡球”这些高尔夫球专业术语与赛场人员交流。他是这个球场上,唯一一个从没摸过球杆的高尔夫“行家”。

    在南京所有的竞赛场馆中,钟山国际高尔夫场馆是最大的,仅比赛所使用的北18洞球场就有1500多亩,加上外围多达3600多亩。面积大、半开放,加上国际性高球赛事首次在宁举办,根本无前例可循。

    板仓派出所教导员邬扬轲,从没摸过球杆,却被任命为青奥会的钟山高尔夫场馆安保经理。这项在他看来的“贵族运动”,一度让他抓耳挠腮。

    要管好这么大个场子,不懂高尔夫球规则不行。他观摩比赛开始“充电”,为了一个没搞懂的问题,在赛场外太阳底下一站就是一个多小时;为了搞清一个规则细节,通宵达旦在网上查找资料……就这样,邬扬轲成为一个从没摸过球杆的高尔夫球“行家”。“双鹰”、“斜坡球”这些外行云里雾里的专业术语,他都能背出来。

    规则熟悉了,新的矛盾出现了。按照大赛组委会安保要求,比赛场馆外围要求全部封闭。可钟山国际高尔夫会所里镶嵌着4期别墅,一旦全部封闭实施安检,势必对别墅居民出行造成困扰。邬扬轲徒步跑遍了1500多亩球场的每个角落、会所的每一个房间,创新性提出了开设人工通道、场地分区封闭的安保建议。新方案不仅满足了赛事安保要求,还节约了大笔资金,最重要的是“不扰民”。

    去年亚青会结束,他掉了7斤肉。如今,他浑身晒得黑乎乎,每天4点钟就要起床,4点半赶到球场调适设备,晚上到10点多球场关闭才能下班。徒步跑遍了1500多亩球场的每个角落、会所的每一个房间,青奥会开幕后,邬扬轲的三星手机跑步软件显示,他每天要走1.7万步、接300多个来电。

    昨天,距离高尔夫开赛还有一天。邬扬轲带领他的安保团队,对所有的安保场馆和路线、所有的安保器材和物资,进行了最后一次全面检查。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报