顶部
2014年08月19日 星期二
第A36版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2014年08月19日 星期二
手机拍下开幕式女儿靓照 荷兰夫妻夫子庙游玩失而复得
秦公轩 裴睿

    在南京民警的帮助下荷兰夫妻遗失的手机失而复得。警方供图 

    扬子晚报讯 (通讯员 秦公轩 记者 裴睿)昨天上午,来自荷兰的一对夫妻在夫子庙派出所里领回了他们遗失在出租车上的手机,手机虽然价值有限,但是里面却存放着他们的女儿作为荷兰运动员参加青奥会开幕式的各种照片,格外珍贵。

    扬子晚报记者从夫子庙派出所了解到,前天晚上9点多钟,一对荷兰籍夫妻神态焦急地来到了夫子庙派出所报案,值班民警用英语与他们交流得知,这对荷兰籍夫妇刚刚乘坐一辆出租车来到夫子庙游玩,不料手机不见了,两人不确定是丢在了出租车上,还是被偷了,看到了派出所的标识,这才来到这里报案。值班民警仔细地询问了荷兰夫妻在哪里下的车,又询问了他们是否索要了出租车发票。听了民警的询问,夫妻俩直摇头,表示下车的时候,恰好有其他乘客要上车,所以他们匆匆忙忙的,付完钱就离开了,没有向出租车司机索要发票。这对夫妻还表示,他们是从荷兰追随女儿来南京参加青奥会的,女儿是运动员,16日刚参加了开幕式,手机里就存着女儿在开幕式上的照片,所以手机对他们来说十分重要。值班民警也表示,手机如果丢在了出租车上,找回来的希望会比较大,如果被小偷偷走了,那么就比较渺茫。警方也会尽力帮他们寻找,一有消息就会跟他们联系。

    荷兰夫妇离开派出所后,民警调取了两人在事发时下车位置的监控录像。幸运的是,这对夫妻是在夫子庙景区大门附近的一个十字路口下的车,刚好那里有监控探头,监控设备完整地记录下了这对夫妻下车的过程,也拍到了所乘坐的出租车号牌。民警随后与出租车司机取得了联系,巧的是出租车司机也发现了这对外国夫妻遗忘在车上的手机,正在想方设法联系机主,没想到民警的电话就打过来了。由于司机正在载客,无法及时将手机送还,民警和出租车司机约定好下班之后将手机送到派出所。

    由于时间比较晚,接到手机找到的消息时,荷兰夫妻已经返回了酒店休息,警方告知他们可以第二天上午来派出所领回手机。昨天上午一大早,荷兰夫妇就来到了派出所里领回了手机,并向帮助他们找回手机的南京警察致谢。南京警察认真负责的工作态度让荷兰夫妻感动不已。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报