顶部
2014年08月19日 星期二
第A34版:南京城事·信息超市    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2014年08月19日 星期二
雪花纯生中国古建筑摄影大赛全国影展扬州站开幕
杨 扬

    8月16日,2014雪花纯生中国古建筑摄影大赛全国影展在扬州个园隆重开幕,本次影展将为期一周。同时,古建筑名师公开课系列活动也在这一天圆满收官。

    雪花纯生中国古建摄影大赛从09年开始举办,经过连续六届的成功举办,已经成为国内最具影响力、规模最大的古建筑摄影赛事。本届摄影大赛作品征集历时4个月,吸引了来自全国及海外近136万人参赛,征集作品238万余幅,无论参赛者还是作品数量,均为历届最高。这次展出的即是从百万名参赛者中脱颖而出的105名优秀摄影者和十位获得“2014雪花纯生年度中国古建筑摄影师”称号的摄影师的优秀摄影作品。各位优秀的摄影师以他们独特的视角,向大家阐释和分享了他们对于中国古建筑的理解和认识。

    下午两点,“雪花纯生古建筑摄影名师公开课”第五场讲座在扬州玉蜻蜓酒店隆重举办。来自江苏以及周边地区的228位影友参加了此次公开课活动。清华大学建筑学院贾珺教授、摄影策展人古建筑摄影大赛评委高磊老师,分别就古建筑与摄影的相关课题做了精彩的演讲。

    贾教授从江南园林的布局开始,详尽地讲解了厅堂、水榭、楼阁等江南园林建筑的特点及其蕴藏着的深厚文化底蕴,让更多的古建与摄影爱好者更深入地了解了古建筑的知识。高老师则从摄影的发展史讲起,阐述了自己对于摄影的见解,丰富了大家的摄影视野。

    参加完活动的影友们纷纷表示,华润雪花啤酒(中国)有限公司举办的中国古建筑摄影大赛开启了大家关注古建筑的热情,也为普及和传承古建筑文化做出了十分积极贡献。而通过摄影展、古建筑摄影名师公开课的这种活动形式,能让更多的人产生对古建筑的兴趣、更深入地了解古建筑知识,同时也将带动更多的人加入到古建文化的普及与传承中去。           杨 扬

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报