顶部
2014年08月19日 星期二
第A34版:南京城事·信息超市    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2014年08月19日 星期二
地点偏也不愁卖 自信男孩刚领报就缴报款
顾文灏 薛玲

    卖报中成为“正面典型”的管泽仲。

    本人供图

    “阿姨,这是今天的30元报款。”在参加“勤工俭学、爱心售报”的受助生中,每天刚领完报纸就交报款的管泽仲吸引了扬子晚报记者的注意,面对记者的疑惑,管泽仲笑着解释说,自己卖报的地点比较远,卖完报纸直接回家比较方便。更为重要的是,扬子晚报很畅销,根本不愁报纸卖不掉。

    俗话说得好,“早起的鸟儿有虫吃”,要想报纸卖得好,早起同样很重要。家住原下关区的管泽仲距离新街口比较远,小家伙为了能赶上卖报的“黄金时间”,每天清晨5:30便从家中出发了。虽说是第一次参加“勤工俭学、爱心售报”,但管泽仲自己琢磨出的售报窍门还真不少,除了要赶早,他还在售报地点上选择了与同行“错位”。

    “在新街口卖报竞争比较激烈。”管泽仲笑着告诉扬子晚报记者,前段时间自己就把售报地点选在了中央门长途汽车站的售票大厅,“30份报纸很快就能销售一空。”汽车站搬迁后,管泽仲就“转移”到了附近的地铁口,“报纸还是很好卖。”由于自家距离新街口领报、缴费的地点比较远,管泽仲索性每天领完报纸就提前交报款,“反正不愁报纸卖不掉,卖完报纸就回家更方便一些。”

    让管泽仲有些羞涩的是,卖报的这些天,自己常常成为不少家长眼中的“正面典型”,“有的家长一边看着我,一边跟自己的孩子说,要像我一样敢于和别人交流,被别人当面表扬总觉得有些不好意思。”不过也正因为如此,不少家长会主动购买管泽仲的报纸,以表达对他的鼓励与赞赏。    实习生 顾文灏  

    扬子晚报记者  薛玲

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报