顶部
2014年08月19日 星期二
第A34版:南京城事·信息超市    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2014年08月19日 星期二
自制香蕉醋,瘦身效果佳
柳 扬

    醋泡香蕉

    说是最近风靡韩日的瘦身方法,有人每天三餐时间喝三汤匙香蕉醋就能减肥。

    据介绍,香蕉醋减肥法是藉由“柠檬酸循环”发挥瘦身作用。当醋中所含的醋酸、柠檬酸、苹果酸进到人体内,就会发生柠檬酸循环作用。柠檬酸循环就是将脂肪、碳水化合物、蛋白质等营养素分解,转化成能量。因此即使吃了高热量的食物,脂肪不但不容易囤积在体内,还会在体内被分解。并且柠檬酸的循环会因为香蕉的葡萄糖更为活化,引动其发挥出最大功效。

    香蕉醋喝法也很多样,可以直接喝,也可以香蕉醋和水1:10的比例,装进保温瓶中,可当运动时的饮用水,淡淡的微酸,类似运动饮料的口感,可补充运动时流失的矿物质、糖分和氨基酸,有助于恢复体力。同时还可以将香蕉醋加在食物中,如牛奶、豆浆、蔬果汁、炖煮的蔬菜中等,可口又能让食物中的营养发挥更大效果。当然,如果嫌酸的话,可以加点蜂蜜配着喝。医生则提醒说,胃不好的人都要特别注意,空腹的时候不要喝,才不会没瘦下来,反而又闹胃痛。

    当然如果不喜欢香蕉味道的,还可以换成苹果、葡萄、草莓,甚至是苦瓜,用同样的方法做成苹果醋、葡萄醋、草莓醋和苦瓜醋,有同样的效果。              柳 扬

    醋泡香蕉

    原料:香蕉一根120g、红糖60g、米醋170ml

    做法:

    1、原料备好,香蕉切成1-2mm的薄片。2、将红糖平铺到香蕉片上,醋倒入。3、微波炉中火加热40秒,至红糖融化。4、香蕉醋温度降下来后,放入玻璃瓶里。5、盖上盖,密封保存一天后,即可食用。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报