顶部
2014年08月08日 星期五
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年08月08日 星期五
解放军第100医院成功为重伤患者“植皮”
患者全部躺在悬浮床内,翻身床也将投入使用
毛秀国 裴睿

    医院投入使用的悬浮床。 毛秀国 摄

    正在组装的翻身床。 毛秀国 摄

    扬子晚报讯 (通讯员 毛秀国 记者 裴睿)昨天,2名重度烧伤患者在苏州解放军第100医院成功接受了植皮手术,目前术后状态稳定。院方还将陆续为符合手术条件的其余伤员实施植皮手术,让患者平稳度过感染期。目前所有在医院接受治疗的患者全部躺在悬浮床内接受治疗,医院紧急采购的翻身治疗床也将投入使用。

    扬子晚报记者昨天上午从苏州解放军第100医院了解到,昆山特大事故发生后,医院共收治了10名重度烧伤患者。来自解放军304医院的全国、全军烧伤专业主委柴家科教授担任此次抢救专家组的组长,到医院后第一时间便投入工作中,在对第一例伤员进行切痂植皮手术中,柴教授忍着胆囊疼痛的不适,坚持不下手术台,顺利做完了手术。扬子晚报记者了解到,植皮手术中,医生首先为患者切削痂皮,再从患者身上取部分完好的皮片,植到烧伤创面上。

    院长徐志明告诉扬子晚报记者,为了确保每名伤员得到最好的治疗,所有伤员全部躺在了悬浮床内接受治疗,悬浮床是目前国际上医治大面积烧伤伤员最先进的医疗器械之一,患者躺在床上面可以“悬浮”起来,大大缓解了烧伤病人的痛苦,也使创面愈合时间缩短。为了治疗伤员,分部还采购了10台翻身治疗床,目前正在组装,即将投入使用。翻身治疗床可以防止创面长时间受压,便于护理及处理大小便,利于确保植皮术后皮片的存活。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报