顶部
2014年06月23日 星期一
第A35版:南京城事·街区    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月23日 星期一
拆违后的空地 举报者自己盖违建
张可 孙顺丽 许龙

    扬子晚报讯(通讯员 许龙 孙顺丽 记者 张可)最近宁海路街道城管中队顺利拆除水佐岗32巷5幢楼下一处老违建。但紧接着发生的事,让城管感到“被利用了”:拆违后空出的地面,居然被当初举报此处的居民惦记上了。

    原先的违建属街道所建,当时打扫小区的保洁员一家三口,一直“蜗居”在这不足20平方米的平房内。因考虑到存在一定历史原因,将此处的违建列入到2014年小区环境整治的菜单中。通过街道和环卫的协调,原来居住在这里的保洁员一家三口有了新的着落,违建在6月20日拆除。

    可是在21日,中队接到社区求助电话,执法人员赶到现场发现,原来一直举报此处违建的举报人,居然开始盖违建。他们竟然将自家的院墙砸掉,想将拆除后的空地圈到自家的院内,占为己有。这种行为引来了周边居民的不满,认为这个做法“不太地道”。执法人员现场就对他家的行为进行了严厉的批评,要求其将院墙恢复。据介绍,空地恢复后将计划建成公共绿地。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报