顶部
2014年06月23日 星期一
第A36版:南京城事·举案说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月23日 星期一
高配电脑用的竟是廉价货
骗子借助软件将低配电脑改成高配,赚取差价
季宇轩

    扬子晚报讯(记者 季宇轩 通讯员 宇轩)近期,南京市公安局雨花台分局雨花台派出所连续接到市民报警称,一名男子在网上卖劣质笔记本电脑,已经骗了很多人,有市民还拨打了12345举报这名卖劣质电脑的男子。民警接到12345工单,并联系了投诉人王先生,他是一个电脑发烧友,一台笔记本没用多久,就会换更高配置的。但由于手头并不宽裕,他经常在网上购买二手电脑。

    前不久,他在网上看到一款配置很好的笔记本,价格只有2000元。经过讨价还价,双方约定1800元成交。验货时,王先生察看了电脑的属性,确认配置与卖家承诺的一样。为了慎重起见,他还打开了电脑外壳,清清楚楚地看见里头的硬件贴着崭新的品牌标签。可是当他回到家中,准备用新买的电脑上网打游戏时,却发现这台高配置的电脑非常卡。起先,他以为是网速问题,可当他使用旧电脑上网时,速度远快于新电脑。为此,他上网求助。

    一位网友的提醒引起了他的注意,原来,现在有一些骗子,低价收购老旧电脑配件,组装好之后安装一种软件,可以随意修改电脑配置。随后,王先生下载了检测电脑配置的软件,发现自己果然是被骗了。

    雨花台派出所根据王先生提供的线索,与分局刑警大队共同串并相关案件,于6月15日下午将犯罪嫌疑人赵某抓获归案。经了解,赵某与一名叫张某的男子一起卖笔记本电脑,并通过专门的软件对电脑进行改装,使电脑显示的系统配置与实际配置有很大差别,通过这种手段高价出售配置低廉的笔记本电脑。很快,民警抓获张某,并在张某的家中,民警查获近30台经过改装的笔记本电脑。目前,此案正在进一步审理中。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报