顶部
2014年06月23日 星期一
第A35版:南京城事·街区    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月23日 星期一
琅小支教小队走进重庆大山
与当地希望小学的师生一起学习生活了两天

    琅小教师志愿者与学生们合影。

    琅小党总支副书记刘永红(右)为希望小学图书馆揭牌。

    2014年6月15日,由南京琅琊路小学10名师生组成的志愿支教小队,走进重庆酉阳山区,与刚刚落成的土家族苗族自治县丁市镇希望小学师生一起学习生活,度过了愉快的两天。

    2013年,琅琊路小学和丁市镇希望小学建立了手拉手合作关系,全校同学捐出了近2000本书为它建立了“郎郎丫丫图书馆”,在每本图书中都写有琅小孩子们对山区孩子的诚挚问候和祝福。今年,得知新校舍建成后同学们又捐出了近千本书和书包,并有了这次旨在更亲密与丁市孩子们接触交流的大山之行。

    短短的相处拉近了两地师生的距离,各种交流活动也是丰富多彩:琅小三(6)班的归哲明也带去了该校少先队员的问候和祝福,感动了在场的所有师生和村民;五(1)班的张力欢表演了精彩的节目——诗朗诵《我是中国人》,深深震撼了现场的每一个人;一(4)班的王若樨也送上了《美丽的家园》绘画作品,表达了对希望小学孩子们的美好祝福;而当地的孩子们都穿上了过节时最好的衣服,为南京来的客人们表演了土家族的《摆手舞》……

    琅小两位年轻的老师王若涵和宋美扶给山里的孩子们上了绘本阅读课《我有友情要出租》和音乐课《跳到我这里来》。在绘本课上,孩子们每人手捧王老师为他们准备的绘本,在老师娓娓地讲述中,感受到大森林,分享了小女孩咪咪和大猩猩的友谊,了解到友情的珍贵,理解了友情不能靠等待,要主动去寻找,去努力获取。音乐课上,孩子们在打招呼和拍手游戏中体验到了音乐中节奏的乐趣和音乐的魅力。孩子们眼睛亮亮的,脸上洋溢着质朴、纯真的笑容,和老师一起跳舞、游戏。

    查润东 归群 文/摄

    琅小五年级学生张力欢为大家表演朗诵。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报