顶部
2014年06月23日 星期一
第A37版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月23日 星期一
篮球小子离家出走 结识损友竟上街抢劫
秦媛 贾晓宁

    扬子晚报讯(通讯员  记者 贾晓宁)小猛今年17岁,在安徽一家学校念书,不仅书念得好,还擅长打篮球。按说儿子挺优秀的,父母应该开心,但是小猛的父母望子成龙,平时对他要求非常严格。在家不给上网,不给看电视,连睡懒觉都不行。结果,小猛由于跟父母吵架,去年5月从家里负气出走,流落南京。

    在走投无路的时候,小猛在网吧认识了比自己大几岁的男孩吴某。吴某也是无业人员,每天混网吧。得知小猛是离家出走之后,吴某表示,让小猛以后就跟着自己,有自己吃的,就不会饿着小猛。于是,两人开始每天一起在网吧混。去年6月的一天,吴某跟小猛说,自己也没有钱了,要小猛跟自己上街找点钱花花。上街找钱怎么找?小猛一头雾水。吴某开导他说,抢点不就可以了吗。小猛知道这是犯法的是,但是没饭吃没钱上网怎么办呢,万般无奈之下,小猛跟吴某上街抢劫。当晚,两人在夫子庙溜达,正好看到一个单身女子刘小姐走在路上。吴某让小猛上去勒住刘小姐的脖子,实施抢劫。但是小猛不敢,最终吴某上去勒住刘小姐的脖子,小猛胆怯地上前要钱,刘小姐不敢声张,掏出身上仅有的700元,两人拿到钱后扬长而去。随后,刘小姐报警。知道自己犯了法,小猛拿着分到的钱,第二天买火车票回到了老家。很快,吴某被警方抓获并供出了小猛,小猛随后在老家被警方抓获。

    得知儿子在外抢劫,小猛的父母心痛极了,在反思自己教育有问题的同时,小猛的父母赶到南京,积极配合赔偿受害人,为小猛争取宽大处理。由于小猛是未成年人,秦淮法院中心为小猛派遣了辩护律师,鉴于小猛在本案中主观恶性不大,法援律师向区检察院提起申请,最终小猛被附条件不起诉。(文中人物均系化名)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报