顶部
2014年06月23日 星期一
第A32版:壹财经·证券    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月23日 星期一
打新降温,本周将收复失地?
马进 徐建华

    上周大盘冲高回落,后市能否有机会再次走强?昨晚我们连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

    扩容正逐步被消化  

    上投摩根:近期观察,宏观经济数据、政策面、流动性等各方面均有所好转,此前市场担心的两大因素——经济衰退以及随之而来的信用风险、新股大量发行目前正逐步被市场消化。展望后市,短期具有成长性和热点主题的小市值股票仍可能继续成为市场表现的主力军。具体从行业景气趋势看,结合产业政策,电子、医药、传媒或表现较为平稳;而光伏、电动汽车、环保、军工、通信有改善可能;此外,与能源安全密切相关行业值得重视。

    将重回震荡格局

    国都证券孔文方:上周IPO正式重启,冻结资金大大超出市场预期。交易所国债逆回购利率上周四尾市最高飙至30%,显示市场资金面非常紧张。随着本周一巨额申购资金的解冻,交易所市场资金供求严重失衡局面有望缓解。此外,本周将有3只新股发行,鉴于新股中签率较低,预计“打新”狂热将有所降温。综合来看,如果没有新增资金大规模进场,上证指数将保持窄幅震荡的格局。

    大盘或收复失地

    西南证券张刚:本周二之后新股发行出现空挡,二级市场将出现资金回流。央行连续第6周实现净投放,使得银行间市场利率后市将维持低水平,资金面总体上也仍将维持宽松格局。6月23日汇丰将公布6月份中国制造业PMI预览值,此前5月份终值由4月份的48.1上升至49.4。若数据继续释放利好效应,将激励市场做多的积极性。本周申购资金解冻,资金回流效应将推高股指收复失地。

    马进 徐建华

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报