顶部
2014年06月23日 星期一
第A32版:壹财经·证券    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月23日 星期一
12只货基,七日年化收益超6%
年中揽储、新股申购、债市复苏 三因素推高收益

    据新华社电 尽管近期部分对接货币基金的“宝宝”类产品收益破5,但Wind数据显示,截至6月19日,6月以来全市场205只货币基金七日年化收益均值的平均数为4.18%,而去年同期该指标仅为3.48%。

    6月19日,就有包括融通易支付货币在内的12只货基七日年化收益超6%,货基收益重新走高趋势明显。融通易支付货币基金经理蔡奕奕指出,虽然今年在央行定向降准等释放流动性的政策作用下,货币政策较为宽松,货币基金整体收益率呈下降趋势。但近期受申购新股、季末资金面偏紧、机构大比例赎回等因素影响,货币市场资金利率开始不断走高,季末、年末往往是货币基金“吸金”好时期。历史数据来看,货基收益飙升多在季末的最后一周。 

    业内人士分析,在吸储和打新等因素作用下,6月底利率市场的资金面将明显较上半年偏紧,货币基金收益率也因此抬高。 

    债券投资收益。尽管今年协议存款项收益有所下滑,但债市表现良好,上半年债券基金的平均收益超4%。特别是像融通易支付这种规模不大的货币基金,更注重债券配置。2014年一季报显示,截止到一季度末,融通易支付的债券投资占比达45.67%,在债市利好的情况下,或已经积累了较多浮盈,等待释放。      王原 

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报