顶部
2014年06月23日 星期一
第A32版:壹财经·证券    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月23日 星期一
中山证券,推股票质押小融通

    据新华社电 中山证券推出股票质押小额借款平台“小融通”,小额、灵活、到账快等特点使其有望成为投资者的“打新神器”。 

    “小融通”的基础是股票质押回购业务,即符合条件的客户以其持有的股票或其他证券质押,向符合条件的资金融出方融入资金,并约定在未来返还资金、解除质押的交易。但此前,股票质押回购业务主要针对机构客户和大客户,“小融通”瞄准中小客户群体,降低其融资门槛。

    与融资融券不同,“小融通”具有标准化、门槛低、效率高、到账快、期限活等优势。投资者可以将持有的股票、基金和债券进行质押,最低融资金额5000元,目前最高融资额度为200万元。除了打新,资金可用于股票交易,股票质押率最高为85%;资金也可转出用于其他用途,根据不同借款期限,借款利率年化为10%-13%不等。为防范风险,“小融通”设置了警戒线和最低线。          姚玉洁

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报