顶部
2014年06月23日 星期一
第A31版:壹财经    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月23日 星期一
解冻资金今助大盘继续反弹

    上周因股指期货移仓和新股启动两大利空因素导致大盘连续大跌,周五出现止跌企稳态势,今天起因陆续有打新资金解冻,部分资金会重新入市,因而周初大盘仍有望延续反弹。不过本周仍有四新股发行,今天就有一心堂、今世缘2新股申购,在二级市场赚钱效应不佳的情况下,又会有一部分资金参与周一打新。所以整体资金面仍不容乐观,这也是制约反弹空间的一个主要因素。此外本月下旬,市场还要经受一次半年末资金结算带来的流动性紧张考验。

    根据公开信息统计,上周一共有6只新股上市,打新吸引了3800亿元资金。这样的资金额度相对于成交量低迷的A股市场而言体量巨大。打新的分流效应非常明显。本周还将有四只新股发行上市,从公开资料上来看,价格以及市盈率和上周的6只相当,对资金而言仍然具有很大的吸引力。到年底一共发行100家左右并且均衡发行,这样就意味着从现在开始到年底都将是打新资金不断活跃的时期。今天开始陆续公布中签号,被冻结的资金就会陆续解冻,本周一、周二、周三均有打新资金解冻,二级市场资金捉襟见肘的尴尬局面有望缓解,没有中签的资金会有部分重新进场。

    由于大盘连续大跌,再次逼近2000点政策底,所以大盘本周再继续大跌的可能性并不大,更多的是震荡磨底,小幅反弹,前半周延续反弹的可能性较大,因资金面不乐观,大家还是以高抛低吸为主,具体操作是不能恋战,选择处在调整低位的前期强势股,或者是主力暗中吸筹布局的个股,如手上个股连续拉升,应逢高了结。对在高位整理的前期炒高个股要特别小心。

    个股点将:同方国芯、华智控股可低吸

    1、同方国芯中线看涨

    同方国芯是集智能卡芯片业务、特种集成电路业务及石英晶体与蓝宝石业务于一体的高科技公司。涉及手机移动支付、信息安全等众多热门领域,最近连续调整,中线看涨。

    2、华智控股8.30元附近可低吸

    杭报集团借壳实现整体上市,主力介入较深,处调整低位,可逢低介入。

    3、新时达仍有上冲动能

    新时达属于智能机器人概念,上周放量启动,遇大盘调整被打回,后市仍有上冲动能。

    (股市有风险,推介供参考)  海哥

    “加扬子晚报财经微信‘钱眼’,让您的财富保值增值。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报