顶部
2014年06月23日 星期一
第A27版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月23日 星期一
受聘为“禁毒大使”,《蜗牛》选进语文教材
“正能量”周杰伦个唱门票“告急”
张艳

    周杰伦

    从发布第一张专辑《Jay》以来,周杰伦就红透半个亚洲。从一个羞涩的不爱说话的小男生进化为一代音乐天王。7月19日,周杰伦2014“魔天伦”世界巡回演唱会常州站即将在常州奥体中心体育场完美开唱。数万人一起狂欢,目前票房已即将售罄。

    最近,周董的几大新闻都非常高大上以及正能量——日前,语文出版社出版的九年义务教育语文教材在修订过程中将周杰伦的《蜗牛》歌词以延伸阅读的方式选入,此举也引发强烈反响。语文出版社社长王旭明解释称:“作为80后歌手,周杰伦的歌词雅词古韵,文化意味十足。他的歌曲歌词不仅是一个文化标本,而且还是教材的料儿,能经受得住推敲和咂摸。‘我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想’,如此积极向上、华章词美的内容还不该进教材吗?”另外,日前周杰伦还受聘为“中国禁毒宣传形象大使”,正在为禁毒拍摄公益宣传短片。他也诚恳表示以后会多写一些有关禁毒方面的歌曲,首先来影响自己的歌迷。

    满满超人气,还剩一个月门票将售罄

    对周杰伦来说演唱会就是最能发挥他天赋,音乐、创意的地方,无需怀疑周董的人气与现场的魅力,常州站的门票火爆程度就是最有力的证明,开票短短数日多档次价位均告急,目前票房也即将售罄,在当地形成了一票难求的盛况。出道14年发行12张专辑,周杰伦的演唱会与其说看的是他在舞台上“唱念做打”,不如说是周董和歌迷一起的青春回忆。周杰伦的歌里面藏的都是歌迷难以忘怀的青春记忆。做最好的音乐,举办最顶级的魔力十足的演唱会,是周董和歌迷交流的最好的方式。“魔天伦”巡演2013年5月17日从上海奔驰文化中心华丽旋转,经过一年多的时间,走遍各个城市成为了2013歌迷口碑最好的演唱会。

    炫酷魔天伦,十八般武艺全都搬上台

    进入2014年,周董继续使出新魔法炫丽撬动专属“魔天伦”。除了周杰伦10年经典音乐作品外,演唱会现场周杰伦还将继续玩他的别出心裁杰式花样。除了囊括周杰伦出道以来的多种音乐曲风,还将大展钢琴才华自弹自唱,展现其引以为傲的创造力,现场版的歌曲带来很多周杰伦最新的音乐想法,混入很多让你意想不到的音效及乐器。最让观众觉得意外和期待的想必是周杰伦会打破常规去玩摇滚,作为周杰伦的粉丝都应该知道,周董在过往的演唱会中还没有过,而此次更会将他的多首新旧作品重新编曲,以摇滚的音乐风格重新演绎。来吧,2014再去看一场周杰伦的演唱会,7月19日,常州奥体中心体育场,再去和自己的偶像放声高歌,留下青春最闪耀的一抹。在这里主办方也提醒广大歌迷:一定要通过正规的途径购票,避免让自己遭受不必要的损失,错过周董的完美演出。

    扬子晚报记者 张艳 

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报