顶部
2014年06月23日 星期一
第A26版:体育·综合    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月23日 星期一
同曦完胜南部赢得南京德比
刁勇

    同曦主帅徐强很轻松。东方IC

    昨晚,江苏同曦做客溧水,114:100战胜南京部队,保住联赛第二的位置。下一场,同曦如能在主场战胜河南,常规赛排名将至少第二。

    毫无悬念 同曦半场结束战斗

    南部目前5胜11负,排名第八,由于已经提前取得了季后赛资格,他们本赛季的任务也算是完成,因此这场球虽然是坐镇主场,也没想和同曦血拼。即便双方实力上有差距,同曦主教练徐强在赛前还是再次强调了比赛心态,“虽然南部没有外援,但同样不能掉以轻心,以往跟他们打,我们前两节都讨不到什么便宜。上场后一定要集中精力,全力以赴,为接下来更重要的比赛做好准备,有谁漫不经心、松松垮垮的,下面我们就不会考虑让他上了。”

    同曦进入状态很快,首节就领先对手12分。宋建骅表现抢眼,首节独得10分。第二节,同曦乘胜追击,很快将领先优势扩大到20分。第二节结束,同曦以60:35领先,至此胜负已分。

    下半场,同曦开始锻炼队伍,打完全国俱乐部青年联赛归队的姜博、王星辰本赛季首次得到上场机会,两员小将表现不错,帮助球队领先到30分。南部眼看落后太多,也没有再主动喊暂停,比赛彻底进入垃圾时间。新人姜博谈到本赛季第一次登场的感受,表示非常兴奋:“作为新人,之前没有正式比赛的经验,但我并不紧张,上去先以防守为主,放开去拼,我对自己的表现满意。”另一新人王星辰表示:“上去没有想太多,之前刚打完俱乐部青年联赛,一直保持着比赛的节奏和状态,我并不感觉对手比我强多少,自己比他们差多少,就是按照教练的部署,尽可能发挥自己的竞技水平。”赛后俱乐部董事长吕平重点表扬了新人的表现,并希望大家用心准备与下场对河南的比赛,全力去打。

    知错能改  扣奖金扣出高效哈桑  

    哈桑上一场的不冷静差点葬送了一场到手的胜利,赛后,同曦俱乐部很快做出了扣赢球奖金、向全队道歉、视后两场表现决定是否开澄清信的处罚。

    经过一天的反省,哈桑认识到自己的错误,在昨天上午赛前训练时向全队正式道歉,“上一场球是我的错,不应该对裁判挑衅。当时我们领先15分,因为我的原因,造成场上形势的被动,对方外援还是能上的,结果差点造成输球,我向大家说声抱歉,接下来都不会了。”看到哈桑道歉如此诚恳,队里也给予他原谅,“哈桑已经知道错了,过去就过去了,我们共同努力,把今晚这场球打好!”

    事实上,已没有多少场球供哈桑去改错了,由于一开始的合同就是签到常规赛结束,哈桑在同曦只剩下两场球。据记者了解,同曦俱乐部已经开始寻找新外援。面对没有外援的南部队,哈桑自然是无人能当,上半场就拿下17分和11个篮板。此役,哈桑仅打了27分钟,就拿下32分、16个篮板和4次盖帽。“打南部这样没有外援的队伍,哈桑自然没有对手,他的问题是,在场上碰到比他强悍的外援,解决问题的能力不强。”一位教练组成员赛后如此点评哈桑。

    扬子晚报记者 刁 勇

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报