顶部
2014年06月23日 星期一
第A24版:足够嗨·探营    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月23日 星期一
范大将军:巴西受到照顾

    范佩西在新闻发布会上。

    荷兰队的训练场上一片轻松的景象,而在训练结束后的新闻发布会上,同样是轻松的氛围。昨日,出席新闻发布会的是范佩西和罗恩,但对于现场的记者来说,显然效力于阿斯顿维拉的罗恩有点多余,除了回答了一两个不痛不痒的问题后,整场发布会几乎成为了范佩西的“独角戏” 。

    黄牌停赛无法出战智利“在板凳上发挥作用”

    两支球队已经获得了出线,似乎小组赛第3轮荷兰与智利的比赛,变得没有价值。但在范佩西看来,这场比赛依然关键,这将关系到谁是小组第一,只有获得小组第一才能避开东道主巴西队:“我们希望能确保小组第一的位置,我们需要在比赛中全力以赴。”由于在之前的比赛中累计两张黄牌,范佩西将不能参加对阵智利的小组赛最后一场。对此,范佩西调侃说,“教练让我留在里约热内卢。当然,这只是一个玩笑,不是当真的。我肯定会和队友们一起去圣保罗,在板凳席上发挥作用。”

    鲁尼进球英格兰被淘汰 “不应该指责鲁尼”

    在发布会上,范佩西也为自己在俱乐部中的队友鲁尼说话,鲁尼承受了太大的压力,这个时候不应该指责他。

    范佩西表示,“英格兰其实踢得很好,在比赛中有很多的机会。鲁尼本有机会打进4个进球,如果是曼联的比赛,鲁尼至少也能进两三个,但这是世界杯,鲁尼的运气不好,英格兰的运气也不好。我想这个时候我们不应该指责鲁尼,他承担了巨大的压力,他发挥了他百分之百的实力。但是比赛就是比赛。

    东道主巴西受眷顾 “巴西比赛在我们之后”

    任何大赛,东道主多多少少都会受到一点眷顾,本届世界杯巴西队也不例外,揭幕战那个有争议的点球就是最好的例子,但似乎巴西队受到的眷顾远不止这一点。昨日范佩西在发布会上就指出,第三轮小组赛,巴西队的比赛时间安排在荷兰队之前,也就是说,巴西完全可以根据已经结束的比赛,刻意选择淘汰赛的对手。

    按照国际大赛的惯例,小组赛最后一轮均为同一时间开球,其目的就是避免默契球的存在。然而本届世界杯,不知是有意还是无意,国际足联在安排比赛时,第三轮比赛虽然同一天开始,但具体比赛时间还是差了两个小时。“我觉得好笑的是,巴西的比赛竟然在我们的后面。”范佩西说。范佩西之所以如此强调比赛时间是因为荷兰队和智利队的比赛,是在当地时间下午1点举行,而A组的巴西队和喀麦隆的比赛,安排在下午5点举行,范佩西的暗示是,东道主巴西队可以有时间挑选对手。特派记者 钱旭 汤敏

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报