顶部
2014年06月23日 星期一
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月23日 星期一
公安大学副校长称 国内无成型恐怖组织

    中国公安大学副校长李健和22日表示,中国国内没有成型的恐怖组织。

    李健和当天出席第三届世界和平论坛期间接受记者采访说,目前,中国国内还没有成型的恐怖组织。中国发生的恐怖事件,主要是“东突”恐怖组织向国内渗透,与国内恐怖分子相勾结采取的行动。

    他说,恐怖主义国际化趋势越来越明显。不排除未来在国际恐怖主义活动影响下,国内产生恐怖组织的可能性。目前应加强国际合作,防止一些恐怖势力和带有恐怖性质的个人结成组织。

    他说,“东突”组织煽动、鼓吹、策划和实施各种分裂国家的恐怖活动,严重危害国家安全,严重影响社会安定团结。恐怖分子在他们所谓“民族自决”“民族独立”等口号之下,把自己标榜为某个民族的代言人,自诩为某个宗教的捍卫者,企图以民族和宗教的虚假外衣,掩盖其极端主义、分裂主义和恐怖主义的本质。不论恐怖主义采取何种形式,中国政府都坚决反对、坚决打击。

    新 华

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报