顶部
2014年06月23日 星期一
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月23日 星期一
7.5%增速并非是 中国经济增长“底线”

    在圆满结束对英国和希腊的正式访问并举行中英总理年度会晤后,国务院总理李克强22日乘专机回到北京。李克强总理夫人程虹同机抵京。在出访期间,李克强总理多次就中国经济增长率做了阐述。

    19日,在同希腊总理萨马拉斯共同会见记者时,李克强表示,今年以来中国经济运行总体平稳,一季度经济增长7.4%,处于合理区间。我们今年确定了GDP增长7.5%左右、城镇新增就业1000万人以上、CPI涨幅3.5%左右等主要目标,只要有利于支撑比较充分的就业,经济增长比7.5%高一点、低一点都是可以的,物价水平的变化也要避免人民生活受到大的影响。

    此前,在4月16日召开的国务院常务会议上,当听完一季度经济形势和2014年深化经济体制改革重点任务汇报后,李克强就曾说过:“我一再讲,合理区间是指经济增长率不低于7.5%左右,所谓左右,就是高一点、低一点都是正常的,都处于合理区间。”

    近段时间来,中国领导人在国内外多个场合强调:中国经济增速的放缓是正常现象,今年中国有信心保证充分就业的增长,让人民生活不受大的影响。今年中国有信心实现7.5%的GDP增速目标。因此,有观点就认为7.5%是必须保的底线,是个不能动的“绝对数”。这显然是一种误读。   中国政府网

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报