顶部
2014年06月09日 星期一
第A41版:壹财经·证券    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
今日视点
大盘持续下挫 股市积重难返
尹武

    在上周大盘的黑周五杀跌泼了一盆冷水后,本周大盘是有重新回升的起色,还是依然维持前期震荡态势,随着本周的交易大幕开启,将给出答案……

    今年以来,大盘持续下挫,A股积重难返。宏观经济方面,海富通基金表示,经济整体运行持续低迷,近期定向降准加大力度,对于楼市的支持措施不断吃暖风,以及部分产业的改革及鼓励政策陆续浮出水面等,政策的密集出台,尤其是定向降准,其推出时点、力度及密度均超出了预期。

    对于未来的市场走势,海富通基金认为,在没有较大、较明显的宏观经济政策刺激的情况下,未来一季度的走势更可能维持震荡低迷的态势,但是从较长时间看,若经济数据不见改善,经济增长不能维持7.5%的增速的预期下,刺激政策是必然的,因此,长期看不必过于悲观。

    重点关注的行业方面,海富通基金分析,目前背景下,可以关注消费品概念,因为在经济不景气的情况下,消费品板块的防御性功能表现得比较强,它可以一定程度上穿越周期。长期则需要配合政府调结构的政策来分析,而借鉴国外的经验看,在经济结构调整的过程中,消费服务概念的市值扩大的概率很高。对于汽车板块,目前市场对于行业所处的生命周期的阶段存在一定争议,但是从其估值上看,大多数仅在10倍左右,其中也不乏优质公司,因此存在一定机会,但其弹性有限。

    石化板块方面,目前政府对于优质资产进行混合所有制改革,而要使中国经济转型成功、进而焕发活力,国企改革是非常大的突破口,由于其一直以来垄断利润的存在,在市场化改造的过程中制度红利可以得到释放。当然,石化板块目前只是一个点,而随着国企改革的不断深化,整个国企板块很有可能全面启动,未来值得期待。而对于强周期行业,未来的走势一方面需要等待宏观经济的企稳回升,另一方面需要判断行业所处的周期阶段。

    对于未来的操作,海富通基金表示,需要密切关注宏观经济的刺激政策,保持谨慎操作的态度,继续深挖有真实业绩支撑的上市公司。

    在股市缺乏系统性机会,结构性机会又难以把握的前提下,业内人士指出,目前的投资核心是在保值基础上的增值,固定收益类产品以其稳健的特点,成为较理想的投资选择。    证券主持 尹武

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报