顶部
2014年06月09日 星期一
第A38版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
瓜车被扣后700斤西瓜“蒸发”了
城管称对瓜无保管义务,要追查西瓜去向只能请警方调查
季宇轩

    车主称车上的西瓜少了大半。

    6月5日当天,来自安徽的陆师傅和妻子开着安徽牌照的小货车在程阁老巷高层小区门口卖西瓜时,被南京市洪武路城管中队执法人员逮个正着。由于陆师傅夫妻二人是占道经营,城管队员依法扣留了陆师傅的货车。可昨天下午,陆师傅夫妻二人前去取西瓜时发现,至少有700斤西瓜不见了,价值1500元。南京市洪武路城管中队朱队长表示,按照相关规定,城管只扣车,不能扣像西瓜之类的生鲜物品。城管也没有帮助保管的义务,想要搞清楚西瓜去向最好请警方介入调查。

    瓜农:卖瓜时车被扣,取车时瓜却少了

    陆师傅告诉记者,车上的西瓜都是他自己运过来贩卖的,6月5日当天被城管查了。当时城管要求扣车,他自认倒霉,就把车给了城管,随后汽车被城管开到中山南路下码头的停车场。到了停车场后,陆师傅夫妻二人拍照记录,表明当时车上西瓜很多。根据陆师傅出示的照片,记者看见,车身被帆布盖上去后,从外面看都鼓了起来。陆师傅称,当时车上还有一千多斤西瓜。夫妻二人回家后连夜联系老乡,并以低价成交,请老乡开车把西瓜运走。昨天上午,他们来到停车场准备运西瓜,可这时车上西瓜少了很多。陆师傅表示,少掉的西瓜粗略计算有700多斤,价值约1500元至2000元。

    昨天下午,扬子晚报记者来到位于南京市中山南路的下码头停车场。记者看见,货车停在城管指定的停车场,车轮被地锁锁住,相比较陆师傅提供的照片,现在车内的西瓜确实少了很多。

    城管:追查西瓜去向要请警方介入

    自己车上的西瓜少了,陆师傅认为,应该由城管负责。昨天下午,在南京市洪武路城管中队内,记者见到了该中队朱璘队长。朱队长表示,货车上的西瓜确实少了,至于西瓜去哪了,他确实不清楚。朱队长强调,城管部门只能扣车,对于车上的生鲜物品无权扣留。而且执法中,城管队员也明确告诉陆师傅,请尽快到下码头停车场把西瓜运走。朱队长称,至于丢失西瓜的去向,只能请警方介入调查。

    朱队长告诉记者,根据《南京市城市治理条例》第七十三条规定:行政执法中依法实施查封施工现场、扣押财物等行政强制措施的,城市管理相关部门应当妥善保管被扣押的物品。被扣押的物品易腐烂、变质的,城市管理相关部门应当通知当事人在二日内到指定地点接受处理;逾期不接受处理的,可以在登记后拍卖、变卖;无法拍卖、变卖的,可以在留存证据后销毁。执法时,城管队员已经明确告知了陆师傅夫妻二人。对此,朱队长也提醒市民,运载工具被扣后,上面的生鲜食品一定要尽快拿走,免得造成不必要损失。(报料人:袁先生)   扬子晚报记者 季宇轩 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报