顶部
2014年06月09日 星期一
第A38版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
3人讨债不成竟去绑架
结果绑错了人被警方迅速抓获
贾晓宁

    扬子晚报讯(通讯员 江检 记者 贾晓宁)“你老婆在我们手上,赶紧准备10万赎人。”2014年2月24日的深夜,南京人李明接到绑匪的电话后,当时就蒙了。当天下午,他的妻子王芳下班后确实没有回家,电话也联系不上。可他怎么也没想到,妻子竟然被人给绑架了。他赶紧到派出所报了警。

    根据李明提供的王芳的下班路径,警方很快对她打工公司附近的路段进行了排查,发现有一辆安徽牌照的白色SUV汽车曾在附近出现过,且车上3名男子形迹非常可疑。警方发现,这辆SUV汽车属于安徽一家汽车租赁公司,是被一个名叫万州的男子租走的。为了将绑匪一网打尽,南京警方在当地警方的协助下,在汽车租赁公司周边布下了警力,就等着这伙人“自投罗网”。26日早上8点多,一辆白色SUV驶入了警方的视线,而驾车的却并非万州。民警将这名男子当场抓获,随后,在这个名叫郑斌的男子交代下,万州和另一名嫌疑人小桂也先后落了网。经历了一场飞来横祸的王芳被警方成功解救。

    李明和王芳并不认识3名绑匪,那他们为何要绑架她呢?原来这3人确实想绑架一个女人勒索赎金,但是要绑的人不是王芳。郑斌原来在云南打工,没挣到钱,就到南京来投奔朋友。朋友告诉他,最近有人欠了自己朋友100多万,只要郑斌能把钱要回来,朋友直接给20万。郑斌一听,就找来了老朋友小桂和万州帮忙一起要债。但朋友提供的欠条是电脑打印的,既没有盖章也没签字。拿着这样的欠条,3人没勇气去找对方要债。但三个人到南京一趟没赚到钱,非常郁闷,在回老家的途中他们商议,虽然不能找对方要债,可以绑了老板娘要钱啊。

    于是,2月24日下午,三人将车开到了那个借钱老板的公司,一直等候到下班时间。眼看着老板走了出来,他身后一名身穿红衣的女子也紧跟着出了公司大门。想到前几天来踩点认人时,老板娘当时就穿着红色的衣服,所以三人认定了这名红衣女子就是老板娘。在郑斌的指挥下,3人迅速将红衣女子拖上车,但是他们万万没想到,他们绑架的其实是王芳。

    绑架成功后,他们一路开车往安徽方向走,一直到深夜时分,郑斌向王芳要了她丈夫李明的电话,随后通知他准备100万赎人。但王芳告诉3人,自己和丈夫都是打工的,家里根本没钱。三人不相信,结果和王芳核对身份信息发现,王芳果然不是他们要绑架的老板娘,绑错了怎么办?万州提议放人,但是郑斌表示,绑错了也得赚点不能白忙活。王芳家100万拿不出来,10万还拿不出来吗?于是,郑斌给李明打了电话,索要10万赎金,于是就有了本文开篇的那一幕。但是,3人万万没想到,李明早已报警,而他们已经在警方的控制之中,郑斌一露面,就被警方抓获。最近,郑斌等三人因涉嫌绑架罪,已经被江宁检方依法批准逮捕,案件也在进一步调查审理中。(文中人物均系化名)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报