顶部
2014年06月09日 星期一
第A36版:南京城事·街区    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
当初没埋线 小区9年没法装路灯
社区出钱装了35盏太阳能路灯解决难题,赢得居民称赞
张筠

    工作人员正在安装太阳能路灯。 欧阳兆堂 摄

    建小区时没给路灯留线路,导致小区九年没装路灯,此间事故不断,但问题始终没能解决。“没电线,上太阳能不就行了!”昨天,雨花台区铁心桥街道新河社区工作人员在升景坊小区将35盏路灯全部安装完毕,给原来黑灯瞎火的小区带来了光明,赢得市民称赞。

    通讯员 欧阳兆堂 

    扬子晚报记者 张筠

    升景坊小区自2005年开始有人入住,但小区里一直没有路灯,居民晚间出行时常磕磕碰碰,有时还给坏分子以可乘之机。去年夏天,一女子晚间下班回家,被一劫贼跟踪尾随,因小区没有路灯,一片漆黑,在女子行至楼梯口正欲图谋不轨,幸亏有邻居出门送客遇见,才免于受侵扰。10年以来居民因小区无路灯照片通过市长信箱、拨打12345投诉不断,这一女子强奸未遂事件后居民要求安装路灯照明的愿望更加强烈。

    此前多次向路灯管理部门反映,希望能解决路灯安装问题。可是由于该小区在建设时地下管线铺设不到位,导致新装路灯需要开挖道路铺设管线,工程量浩大,迟迟未能解决。今年初,新河社区成立并接管小区后,从解决居民诉求出发,精心研究,选择无需铺设管线的太阳能路灯,只是比普通路灯多一块太阳能电板、蓄电池和控制器,专门采购了35盏太阳能路灯,在小区安装使用。这种路灯只需要在路灯旁边埋设好蓄电池,接好与太阳能电板的连接线,当太阳能电板接受了光源后就可以使用了。每天照明6小时,阴雨天,可以连续使用4天。社区自筹6万余元资金采购了35盏,并自行安装。社区此举既解决了晚间出行照明问题,又避免了对路面开膛剖肚,施工扰民的问题。新河社区现安排专人负责每天路灯的开关及维护,并在先行安装35盏的基础上,统计其他小区路灯缺少的数量,将继续采购安装,点亮所有园区的晚间出行。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报