顶部
2014年06月09日 星期一
第A38版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
男子自杀未成去抢独行女
因涉嫌抢劫罪,被检方批捕
贾晓宁

    扬子晚报讯 (通讯员 雨轩 记者 贾晓宁) 来自广东的张某,去年下半年到南京打工,但觉得干活太累钱还少。今年3月,他私自离开单位,不干了,然后一直就在街头流浪,找网吧上网,累了就找个小旅馆睡一晚。今年3月24日下午5点左右,已经身无分文的张某无处可去,他想到了自杀,于是就跑到雨花台区某小区的一栋18层楼楼顶,准备跳楼,但他在楼顶站了2个小时,都没有勇气跳下去。

    没自杀成,张某便下了楼,在小区里瞎逛。这时,天已经黑了,张某突然发现一个孤身女子在小区里走。他便从包里拿出随身携带的菜刀,冲上去顶住这个女子说:“别动,再动就砍你,跟我走!”被张某劫持之后,这名女子害怕极了,既不敢叫喊,也不敢反抗,只能跟着张某一起,到了张某刚才想自杀的18层楼顶。到楼顶后,张某用随身携带的胶布,把女子绑在了楼顶的水管上。为了求生,该女子跟张某耐心聊天,安慰张某。张某表示,自己没钱,日子过不下去,觉得活得没意思。女子安慰他说没钱不是什么大不了的事,自己包里有800块钱,如果张某愿意,可以拿去。张某掏出800元钱后,便跑了。在张某走后,女子慢慢挣脱开绑在手上的胶布,拿出手机拨打了自己老公电话。原来该女子姓王,租住在这个小区。王女士的丈夫接到电话后很快赶到,将王女士救下,并报警。

    接警后,雨花分局立即投入警力寻找线索。而就在当晚,雨花分局网安大队发现有人在QQ上发帖,说今晚抢了一个女子800元,描述细节很像王女士报警的情节,而发帖人在网吧登记的身份证是秦某某。雨花公安分局民警迅速查处,秦某某在雨花台区一小旅馆登记入住,目前没有退房。公安干警直接到小旅馆房间,开门后直接将睡在床上的一名男子抓获,而这个男子就是刚刚抢劫了王女士的张某。张某被抓后,对自己的犯罪事实供认不讳。他解释说,用来旅馆登记的秦某某的身份证是多年前捡到的,而自己真的是想自杀,所以随身带了把菜刀,想自己砍自己又怕疼,想跳楼又不敢,最终为了弄点钱吃饭上网,选择抢劫了王女士。

    由于张某的行为异于常人,公安机关对其作了精神鉴定,而精神鉴定的结果是张某精神没问题,应该具有完全民事行为能力。最近,张某因涉嫌抢劫罪,被南京雨花台区检察院批捕,他将为自己的荒唐行为付出代价。(文中人物均系化名)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报