顶部
2014年06月09日 星期一
第A37版:南京城事·举案说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
帮人拆房子却卖了房主家的树
听说房主报警男子投案自首
贾晓宁

    扬子晚报讯 (通讯员 建检 记者 贾晓宁)赵某是安徽人,平时人心思活,人也机灵。今年3月份左右,和几个老乡一起到南京接了个拆房子的活。3月18日下午2点多,正在江心洲花园拆迁工地上干活的他,碰上了一名胖胖的中年男子。对方开口就问“院子里的桂花树你卖不卖?”“心思活络”的赵某想了一下,当即回答“卖”,还开口要价6000块。几番讨价还价,双方便以5000元的价格成交了,还约定“树挖好装上车后给钱”。随后,对方就离开了。

    18日下午5点左右,外出回到工地的赵某,看到那名胖胖的男子和另外一个人正在用铁锨挖树。到了晚上10点多,已经有2棵桂花树被对方搬上了车。赵某心里清楚,院子里虽然有不少树,可最值钱的就属这桂花树了。眼看值钱的树已经被挖走了2棵,他当即上前向对方要钱,对方也没含糊,直接将5000元给了他。拿到钱的赵某开心不已,没想到拆个房子还赚了笔外快。然而,钱刚揣在兜里捂了一夜,他就听说房主发现树不见后已经报了警。

    原来,3月19日上午,被拆迁房屋的原房主刘先生回老宅看房子拆迁进度时,意外发现院子里的3棵金桂花树都不见了,而前一天早上他来看时还好好的。据刘先生说,因为房屋拆迁,不少人都前来收树,这3棵金桂花树他已经种了有10年左右,之前有人出价2000元,觉得价钱低,他没舍得卖,“谁承想竟然被人给偷了。”就在民警收集线索侦查此案时,赵某主动投案,说树让自己给卖了。

    原来,自从知道房主丢树报警后,赵某寝食难安。挣扎了几个晚上,他最终决定向警方投案自首。近日,因涉嫌盗窃罪,他被建邺检方依法批捕。(文中人物均系化名)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报