顶部
2014年06月09日 星期一
第A36版:南京城事·街区    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
街道另建停车场 迎宾菜场外不堵了
董海兵 郑幼明

    整治后没有乱停车辆占道的南湖路。

    说起南湖的迎宾菜市场可谓远近闻名,因为它是南京市最大的农贸市场,每天客流量达5万多人次,是满足周边十几平方公里、30多万居民的吃菜需求的特大“菜篮子”。

    但紧临水西门大街和南湖路主干道的迎宾菜市场先天不足,缺少与其规模相适应的停车场地,造成前来买菜的居民的自行车、电动车停放在人行道、慢车道上,有的甚至还把电动车等停放在了机动车道上,导致周边环境和秩序混乱,是多年来难以解决的老大难问题,被列入了市、区、街道整治的重点。  

    但是,迎宾农贸市场隶属于经济效益不佳的江苏金陵交运集团有限公司,面对企业无力解决的难题,在“大干一百天、环境大扫除”行动中,建邺区莫愁湖街道不等不靠,以负责任的态度积极寻求破解难题的办法。经过多方努力,终于在迎宾农贸市场附近即水西门大街与莫愁湖西路交汇处,协调了一处空置土地,并由街道出资5万余元进行地面水泥铺设硬化处理,建成了一处临时停车场,于6月3日无偿交给迎宾农贸市场管理使用。市场管理方可将停放在市场院内30多位摊主的运货机动车移出,停放在这个临时停车场,而腾空出来的位置,则可用于存放200多辆停放在南湖路人行道、慢车道上的自行车、电动车等非机动车,大大缓解农贸市场周边停车难的问题,环境秩序明显改善。

    董海兵  郑幼明  

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报